Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 декабря 2018

Обновлено 7 часов назад

Агентство стратегических инициатив продолжит работу в Хабаровском крае

10 октября 2018
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Встреча губернатора и руководителя регионального представительства Агентства стратегических инициатив состоялась в рамках III Дальневосточного форума предпринимателей в Хабаровске.

Ольга Курилова отметила, что агентство работает в Хабаровском крае уже пять лет и констатировала, что в настоящее время у Хабаровского края хорошие позиции в сфере инвестиционной привлекательности. В этом году в национальном рейтинге инвестклимата регионов РФ Хабаровский край улучшил свою позицию сразу на 22 пункта. Сегодня регион занимает 18 место. Для примера – Приморский край находится на 76 строчке. В крае реализованы «дорожные карты» Национальной предпринимательской инициативы, успешно внедрен региональный инвестиционный стандарт, создано инвестиционное агентство при правительстве Хабаровского края.  

- Хабаровский край практически по всем направлениям стал пилотным регионом. Именно здесь нам удалось правильно выстроить систему работы органов власти, ориентировать ее на инвесторов. Мы реализовали в крае упрощенный режим «одного окна», когда бизнес может получить максимум госуслуг в одном месте, - отметила руководитель АНО «Агентство стратегических инициатив» на Дальнем Востоке Ольга Курилова.

Сергей Фургал подчеркнул, что сейчас в Хабаровском крае будет активно развиваться малый бизнес. Новые инвестпроекты могут появиться в сельскохозяйственной отрасли, которой власти планируют уделить приоритетное значение. В этой связи очень важно, чтобы сотрудничество с АСИ продолжалось, и новыми практиками, которые внедряет агентство, смогли воспользоваться как можно больше предпринимателей.

- Сегодня ни одна территория не может планировать свою работу без четкой инвестиционной стратегии. Мой подход в этих вопросах – конкретный. Любой бизнес, пожелавший работать в Хабаровском крае, получит «зеленый свет» и полную поддержку со стороны властей. Но только в том случае, если будет зарегистрирован на территории Хабаровского края. И наши задачи в этих вопросах с АСИ абсолютно совпадают. Поэтому будем работать еще активнее, добиваться высоких результатов, - сказал Сергей Фургал.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт (www.khabkrai.ru) обязательна