Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 ноября 2018

Обновлено 7 часов назад

Меры поддержки владельцев «дальневосточных гектаров» обсудили в Хабаровске

12 октября 2018
г. Хабаровск

Меры поддержки обладателей «дальневосточных гектаров» обсудили в Хабаровске в рамках III Дальневосточного форума предпринимателей, который проходит с 10 по 13 октября. Организатором круглого стола «Дальневосточный гектар: истории успеха» выступило Правительство Хабаровского края. Участие в дискуссии приняли представители региональных органов исполнительной власти и администраций муниципальных районов, Агентства по развитию человеческого капитала на ДВ, эксперты в области реализации федеральной программы, получатели земельных участков и авторы лучших практик их использования.

Как отметили участники, сегодня владельцы «дальневосточных гектаров» перешли в активную фазу освоения земель. На участках появляются новые дома, фермы, малые предприятия, базы отдыха, разрабатываются другие интересные проекты. На встрече также поднимались вопросы о существующих и дополнительных мерах поддержки при освоении участков, преимуществ кооперации на «дальневосточном гектаре», существовании специальных кредитных продуктов для начинающих предпринимателей, рассматривались особенности кадастрового учета на земельных участках. Отдельное внимание уделили «историям успеха» освоения земель.

Инициаторами новых форм поддержки стали сами обладатели «дальневосточных гектаров». В частности, граждане выступили за упрощение пакета документов при подаче на льготное кредитование. Еще одним действенным способом при освоении гектаров была названа кооперация. Кроме того, владельцы бесплатных наделов земли предложили предусмотреть возмещение части расходов в случае, если на «дальневосточном гектаре» гражданин построил индивидуальный жилой дом. Так, в Хабаровском крае такое освоение  наделов заявляет почти половина «гектарщиков».

«По результатам работы II Дальневосточного форума предпринимателей в прошлом году была принято много интересных предложений, касающихся развития бизнеса на «дальневосточном гектаре». В течение прошедшего года они существенно облегчили процесс освоения земли. Уверена, предложения по итогам работы форума этого года также найдут свою поддержку», - отметила и.о. министра Хабаровского края – уполномоченный по вопросам «Дальневосточного гектара» Наталья Якутина.

Она также добавила, что Хабаровский край занимает второе место  среди субъектов Дальневосточного федерального округа по предоставлению земельных участков в рамках федерального проекта по «дальневосточному гектару». На сегодняшний день в Хабаровском крае на получение бесплатного надела земли подано свыше 17 тысяч заявок, 8,5 участков уже передано в пользование гражданам.

 

По информации пресс-службы Министерства РФ по развитию Дальнего Востока

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна