Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2019

Обновлено час назад

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил центральную районную больницу в Николаевске-на-Амуре

29 октября 2018
Николаевский район

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рамках рабочей поездки в Николаевск-на-Амуре осмотрел площадку под строительство нового корпуса центральной районной больницы, а также пообщался с медицинским персоналом ЦРБ и жителями города.

Главе региона пожаловались на условия оказания медицинской помощи, нехватку узких специалистов, а также длинные очереди при записи к врачу. Сегодня в больнице работает 61 врач и 313 медицинских работников. Для полной комплектации медучреждению не хватает 8 специалистов. В их числе - акушер-гинеколог, инфекционист, отоларинголог, офтальмолог, рентгенолог, участковый терапевт.

По словам губернатора, решению проблем в области здравоохранения краевые власти уделят первостепенное внимание. В первую очередь решаться будут вопросы, связанные с кадровым обеспечением и медицинским оснащением.

- По целевому набору в Дальневосточном государственном медицинском университете обучается 15 человек. Заключен договор на целевую ординатуру. В 2019 году ряды медицинского учреждения пополнит специалист в области анестезиологии и реаниматологии. К концу 2020 года мы сдадим в Николаевске-на-Амуре новый больничный комплекс с новейшим оборудованием. У нас есть четкое понимание того, что новые объекты здравоохранения не должны сдаваться без нового жилья. Мы также приняли решение о строительстве фельдшерско-акушерского пункта, - сказал Сергей Фургал.

Губернатор поручил оснастить медицинское учреждение компьютерным томографом, не дожидаясь ввода в эксплуатацию нового больничного комплекса. Это позволит повысить качество диагностики. Сегодня жителей, которым необходимо сделать исследование на КТ, приходится отправлять в Хабаровск.  

Напомним, ввод в эксплуатацию нового корпуса позволит создать на базе ЦРБ межтерриториальный центр по оказанию экстренной и плановой хирургической помощи для северных районов края. В новом лечебном корпусе появятся хирургическое и акушерское отделения, операционные и диагностические блоки с современными УЗИ-аппаратами, магнитно-резонансным томографам. На его базе также будет организована работа сосудистого центра. 

Строительство нового корпуса ЦРБ ведется на средства федерального и краевого бюджетов в рамках комплексного плана социально-экономического развития Хабаровского края. Его стоимость оценена в 2,1 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна