Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 декабря 2019

Обновлено 12 минут назад

Сергей Фургал определил ключевые направления развития северных территорий Хабаровского края

29 октября 2018
Николаевский район

В рамках рабочей поездки в Николаевский район Сергей Фургал провел совещание по социально-экономическому развитию территории. Одной из главных тем встречи стали вопросы транспортной доступности.

Жители пожаловались главе региона на высокую стоимость авиабилетов. На сегодняшний день по маршруту «Хабаровск-Николаевск-на-Амуре – Хабаровск» ежедневно рейсы выполняет авиакомпания «Аврора». С учетом субсидий из краевого бюджета стоимость билета в один конец составляет около 9 тыс. 300 рублей. Компания «Хабаровские авиалинии» по маршруту «Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Николаевск» летает два раза в неделю. На сегодняшний день загрузка рейсов составляет не многим более 50%. Дальнейшее снижение стоимости должно повлиять на увеличение пассажиропотока. По мнению главы Николаевского района, с учетом финансовых возможностей местных жителей - оптимальная цена билета не должна превышать 7,5 тысяч рублей.

- Транспортная доступность - это большая проблема для северных территорий и наше слабое место. Я думаю, что правительство изыщет дополнительные средства на субсидирование билетов, но только на ограниченное количество перелетов, так как это большая нагрузка на бюджет, - сообщил Сергей Фургал.

Глава региона подчеркнул, что первостепенной задачей для жителей северных территорий сейчас является развитие здравоохранения. Также необходимо уделить внимание системе образования и спорта. Комплексный подход к развитию северных территорий позволит создать условия для закрепления населения.

- Здесь живут люди, которые переживают за свой регион, хотят лучшей жизни. Мы имеем политическую волю и желание создавать для этого условия. Сообща мы эту задачу решим, что позволит остановить отток населения. Дальше будем ставить перед собой амбициозную задачу по увеличению населения. Задача серьезная, но решаемая, - подчеркнул Губернатор края.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна