Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2020

Обновлено 2 часа назад

Жителям края компенсировали услуги ЖКХ на 2,4 млрд рублей

15 ноября 2018

Льготы на оплату услуг ЖКХ в Хабаровском крае стали одной из самых популярных мер социальной поддержки в этом году. За 10 месяцев власти региона уже выплатили населению 2,4 млрд рублей. В планах - направить на эти цели еще свыше одного миллиарда. В общей сложности это составит треть от всего бюджета социальных выплат в регионе.

Как уточнили в министерстве социальной защиты населения края, социальную помощь по линии ЖКХ в виде субсидий и компенсаций получают свыше 200 тысяч человек.

- Субсидии оформляют граждане, у которых затраты на коммунальные услуги превышают 22 процента от их дохода. Для семьи рассматривается заработок всех ее членов. Компенсации получают участники ВОВ, инвалиды, ветераны боевых действий, ветераны труда, реабилитированные граждане. Им возмещается до 50 процентов понесенных расходов. До 30 процентов затрат могут вернуть многодетные семьи, - сообщила и.о. заместителя министра социальной защиты населения края – начальник управления соцподдержки населения Наталья Нелюбина.

Размер выплат также зависит от количества граждан, проживающих в жилом помещении, благоустроенности жилья, его формы собственности. Еще одно важное условие – отсутствие у гражданина, желающего получить выплату, задолженности по коммунальным платежам.

«Оформить выплаты можно в любом из центров соцподдержки или в МФЦ. Для этого нужно подойти с документами и написать заявление», - пояснила Наталья Нелюбина.

Сейчас в Хабаровском крае предоставляется 60 мер соцподдержки, в числе которых и выплаты на компенсацию расходов ЖКХ. На оказание социальной помощи из бюджета региона ежегодно направляется свыше 10 млрд рублей.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна