Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 ноября 2019

Обновлено 3 часа назад

Новые школьные автобусы закупят для Хабаровского края

20 ноября 2018
г. Хабаровск, Комсомольский район, Николаевский район, Район имени Лазо, Район имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский район

Федеральный центр выделит средства для приобретения 12 новых школьных автобусов для учебных заведений Хабаровского края. Распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В краевом министерстве образования и науки сообщили, что закупят один автобус марки «КАВЗ» вместимостью более 30 человек, два автобуса марки «ГАЗ» на 12 мест и девять автобусов «ПАЗ», рассчитанных на 24 пассажира. Все транспортные средства оборудованы ремнями безопасности, оснащены кнопками вызова водителя, громкоговорителями, местами для хранения портфелей.

Сейчас в Минпромторге РФ ведется работа по заключению соответствующих госконтрактов

- Новые автобусы заменят старые машины, срок эксплуатации которых подходит к концу. С учетом потребностей образовательных учреждений и заявок от муниципалитетов они будут направлены в Ванинский, Верхнебуреинский, Комсомольский, Николаевский, Советско-Гаванский, Солнечный, Ульчский, Нанайский, Тугуро-Чумиканский, им. Лазо и им. Полины Осипенко районы, а также в краевые учреждения образования Хабаровска, Советской Гавани и Николаевска-на-Амуре, - отметила начальник управления общего и дополнительного образования министерства образования и науки края Юлия Зотова.

Ранее, в сентябре вышло еще одно распоряжение Правительства РФ, согласно которому для Хабаровского края также закупили шесть школьных автобусов. Все 18 машин поступят в регион в начале 2019 года.

Сегодня в подвозе до места учебы и обратно нуждаются свыше 5,5 тысяч школьников региона. Доставка учащихся организована на 139 маршрутах в 17 районах края. На линии работают 140 школьных автобусов. Для полного обновления автопарка в Хабаровском крае требуется еще 19 машин.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна