Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2019

Обновлено 3 часа назад

Неиспользуемые сельхозземли отдадут под реализацию инвестиционных проектов

21 ноября 2018
Район имени Лазо

В Хабаровском крае подведены итоги инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения. Она длилась 2 года и проводилась как с выездом на место, так и с использованием беспилотных летательных аппаратов.

По официальным данным, общая площадь сельхозземель составляет почти 400 тысяч гектаров. Больше половины – пригодны для аграрной деятельности. Однако часть из них находится в заброшенном состоянии. При этом земли Хабаровского края пользуются немалым спросом среди потенциальных инвесторов.

Значительные площади таких участков расположены в Хабаровском, имени Лазо, Вяземском, Комсомольском, Амурском и Бикинском районах. Большинство участков передано в аренду крупным сельхозпроизводителям, однако половина из них по назначению не используется.

В краевом правительстве решили вовлечь их в оборот путем передачи в пользование инвесторам. Соответствующее поручение дал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

- Перераспределение этих сельхозугодий по другим предприятиям даст возможность реализации перспективных инвестиционных проектов на территории региона, - сказал заместитель председателя правительства края, министр инвестиционного развития и предпринимательства края Юрий Чайка.

Также не распределенными остаются сельхозучастки общей площадью 21 тысяча гектаров. Один из них расположен в п. Молодежный Комсомольского района, другой в Амурском районе. Приобрести в аренду землю проявила заинтересованность вьетнамская компания «Ти-Эйч Групп». Предприятие планирует построить молочные комплексы, а также молокоперерабатывающий завод.

Еще один участок находится в п. Хор района им. Лазо. Земли включены в инвестиционное соглашение с ООО «СкифАгро-ДВ» для реализации проекта по строительству свиноводческого комплекса. В настоящее время проводится работа по проведению аукционов на продажу права аренды земель.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна