Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 декабря 2019
Обновлено 2 минуты назад

Более 850 новых рабочих мест создано в Чегдомыне и Эльбане в 2018 году
В правительстве Хабаровского края состоялось заседание проектного комитета по комплексному развитию рабочего поселка Чегдомын и городского поселения Эльбан. Оба населенных пункта являются моногородами, в каждом из поселений – одно градообразующие предприятие. Для развития этих территорий властями региона разработаны отдельные программы поддержки.
– По итогам этого года нам удалось достичь хороших результатов. В два раза превышен целевой показатель по созданию новых рабочих мест, не связанных с градообразующими предприятиями. В монопоселениях в текущем году появились 863 новые вакансии, - рассказала замминистра экономического развития края - начальник управления экономики местного самоуправления и трудовых ресурсов Маргарита Бастрикина.
Экономисты отмечают, что это связано с большим вниманием властей к развитию малого и среднего бизнеса. С начала этого года в Чегдомыне выросло количество предпринимателей - с 376 до 389, в Эльбане - со 178 до 181, среди которых вновь созданными являются 45 и 28 субъектов МСП соответственно.
В этом году на развитие моногородов было направлено 640 млн рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Деньги были вложены в инфраструктуру, социальные объекты, ремонт дорог и дворов.
В поселке Эльбан был завершен первый этап газификации. В центре Чегдомына закрыта котельная «29 квартал», в декабре завершится строительство плавательного бассейна.
- В целом, мероприятия по развитию монопоселений доказали свою эффективность. Я думаю, что полученные опыт и знания, мы сможем тиражировать и в других муниципальных образованиях края, которые не являются монотерриториями, - подчеркнул заместитель председателя правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников.
В планах краевых властей на 2019 год завершить ремонт автомобильной дороги «Чегдомын – Новый Ургал» и не исключают возможности возобновления строительства автотрассы «Комсомольск-на-Амуре – Чегдомын».
Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна