Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2019

Обновлено 2 часа назад

В правительстве края рассмотрят варианты поддержки инвестора в Бикинском районе

08 декабря 2018
Бикинский район
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал осмотрел площадку, на которой ведется строительство завода по производству элитных семян. Крупный проект в городе Бикин реализует компания «Спорос».

Как рассказал губернатору инвестор, в планах  - выйти на общий объем выпуска не менее 30 тыс. тонн семян сои, кукурузы и ячменя. Этого хватит, чтобы обеспечить потребности аграриев не только Хабаровского края, но и других дальневосточных регионов.

- При том, что сейчас мы поэтапно запускаем реформу в сельском хозяйстве, семеноводство будет играть важную роль. Это позволит повысить урожайность, поможет нашим аграриям увеличить собственную кормовую базу. Это имеет большое значение для животноводов, которые тратят немалые средства для завоза кормов из других регионов, – подчеркнул губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. 

Это уже вторая встреча губернатора с инвестором. Ранее в правительстве края предприниматель уже докладывал о ходе строительства селекционно-семеноводческого центра. Тогда же им была обозначена проблема нехватки собственных земель. Глава региона поручил решить этот вопрос краевому министерству сельского хозяйства.   

- В рамках механизма поддержки приоритетных инвестиционных проектов выделить неиспользуемые земли можно. Соответствующая заявка уже сформирована и направлена в правительство края. После включения строительства селекционно-семеноводческого центра в список приоритетных проектов, инвестору планируется передать в аренду без торгов около 4 тысяч гектаров земель краевого фонда в Бикинском районе, - отметил и.о первого замминистра сельского хозяйства края Александр Рог-Кустов.

Сейчас проект реализуется на землях дальневосточного НИИ сельского хозяйства. Получен первый урожай сои нового районированного сорта «Батя», который поступил в сушильные комплексы. На следующий год компании дополнительно потребуется около 6 тысяч гектаров под посевы, а с 2020 – 12 гектаров для севооборота  и другие нужды. Сейчас краевой минсельхоз ведет поиск свободных гектаров в других районах региона.

Напомним, что первую очередь завода по производству элитных семян сдадут в первом квартале следующего года. Полный запуск производства и выход на проектную мощность состоится в конце 2019 года.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна