Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 апреля 2019

Обновлено 5 часов назад

Более 100 млн рублей получили малые города и села края на поддержку местных инициатив

10 декабря 2018
Советско-Гаванский район

В Хабаровском крае завершается  реализация проектов развития муниципальных образований, основанных на местных инициативах граждан. Нынешний год стал рекордным по активности муниципалитетов. Участие в конкурсе приняли 15 районов края, от которых поступило 80 заявок. Все они получили финансирование на реализацию проектов. Для сравнения в 2017 году субсидия была распределена между 45 проектами. В 2016 году поддержку получили 12 проектов из шести районов.

По информации регионального министерства сельского хозяйства, на реализацию лучших народных инициатив направлено более 100 млн рублей. Тематика проектов - восстановление и ремонт парков, скверов, памятных знаков, обустройство детских и спортивных площадок.

Так, на днях в Советской Гавани состоялось тождественное открытие сквера имени Николая Бошняка. Благоустройство зоны отдыха стало частью проекта реновации площади Победы. Общая стоимость составила 7,4 млн рублей, в том числе за счет средств регионального бюджета - 5,4 млн рублей. Большая часть денег – 3,2 млн рублей - за счет программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Из муниципальной казны выделено 1,6 млн рублей и еще 400 тысяч рублей – средства предприятий города.

Деньги были направлены на укладку тротуарной плитки, установку памятника основателю города Николаю Бошняку, а также на обустройство малых архитектурных форм для комфортного отдыха.

- Программа поддержки местных инициатив реализуется в крае пятый год. Активность муниципалитетов растет. В настоящее время уровень доходов местных бюджетов не позволяет полностью финансировать подобные проекты. Поэтому такой инструмент привлечения финансовых ресурсов, как ППМИ, очень востребован. Кроме того, граждане сами выявляют реальные и наиболее насущные проблемы. А реализуемые проекты помогают сохранять и развивать действующую инфраструктуру в поселении, сплотить сельских жителей в стремлении к повышению качества жизни, - отметил заместитель министра сельского хозяйства края – начальник управления развития сельских территорий Андрей Романченко.

Помимо Советской Гавани уже реализованы проекты и в других населенных пунктах. В соседнем Ванино по инициативе молодежи появился уличный скейт-роллердром. В Хурбе оборудовали детские площадки и установили освещение. В поселке Корфовский теперь есть воркаут-площадка. В Ильинке и Эльбане обустроили парковые зоны. В Селихино заасфальтировали подъезд к школе.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна