Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2019

Обновлено 7 часов назад

В Хабаровском крае завершается доставка социально значимых товаров на север

13 декабря 2018
Аяно-Майский район, Охотский район, Тугуро-Чумиканский район

В министерстве торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности на совещании подвели предварительные итоги доставки социально значимых товаров в северные территории края. Это Охотский, Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский район, с которыми нет круглогодичного транспортного сообщения. Учитывая большие затраты предпринимателей на доставку грузов и сложную логистику, правительство края выделяет для них субсидии. Это помогает сдерживать цены.

- До конца октября владельцы магазинов завезли в северные районы более 6 тысяч тонн продуктов питания. Это более, чем 100% от необходимой потребности, которую ежегодно рассчитывают администрации отдаленных районов. Предприниматели успели доставить требуемое количество товара в навигацию, это партии с большим сроком годности. Скоропортящиеся продукты на север сейчас завозят по автозимнику, а в случае с Охотским районом - авиацией, - отметил и.о. министра Николай Крецу.

Сегодня в северных районах работают 55 предпринимателей. Некоторые из них пока не успели оформить компенсации транспортных расходов. Прием заявок продолжится до конца года. Чтобы получить субсидию, владельцы магазинов должны предоставить документы, подтверждающие расходы по доставке товаров, а также справку об отсутствии задолженности по налогам.

Напомним, что в перечень субсидируемых продуктов входят мука, сахар, сухое молоко, детское питание и яблоки, а также рис, гречка, растительное и сливочное масло, макаронные изделия, всего – 21 наименование. Цены на такие продукты значительно ниже. Скидка по некоторым позициям доходит до 30%. Например, килограмм муки в Аяне в магазинах, которые пользуются поддержкой стоит 32 рубля, в обычной рознице - 54. Килограмм сахара стоит 70 рублей при среднерозничной цене – 95 рублей.

В 2019 году в краевом бюджете запланировано более 17 млн. рублей на субсидирование транспортных расходов предпринимателям.

Пресс-служба правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна