Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 февраля 2019

Обновлено 14 часов назад

Накануне новогодних праздников в крае усилен контроль за продажей алкоголя

18 декабря 2018
г. Хабаровск, Советско-Гаванский район

В Хабаровском крае накануне Нового года увеличили количество проверок магазинов, где незаконно продают алкоголь. Только на минувшей неделе сотрудники министерства торговли совместно с полицией провели 3 ночных рейда: два в Хабаровске и один в Советской Гавани.

После обращений от жителей, в краевой столице проверили торговые точки на ул. Ленинградской 26, а также на Суворова 74. Магазины принадлежат индивидуальным предпринимателям, у которых нет лицензии на продажу алкоголя. Спиртное здесь реализовывали после 10 вечера, несмотря на запрет. В Центральном районе города бутылки с поддельными акцизными марками прятали под кассой, а также в коробках с продуктами. А в индустриальном районе, кроме большого объема нелегального спиртного, изъят этиловый раствор для наружного применения. Аналогичные флаконы конфискованы и в магазине города Советская Гавань.

- Накануне новогодних праздников спрос на алкоголь повышается, активизируются продажи, в том числе незаконные. Всё чаще при проверках магазинов мы стали пресекать продажу этилового спирта и других опасных для жизни настоек. Флаконы по 100 мл предприниматели продают по низким ценам. Это непищевая продукция, которую запрещено продавать в продуктовых магазинах. Все помнят массовое отравление в Иркутской области, которое привело к трагедии общероссийского масштаба. Поэтому задача всех контрольных структур не допустить повторения этих событий, - отметила заместитель начальника управления государственного контроля и лицензирования министерства Влада Ерофеева.

По ее словам, за хранение и розничную продажу алкоголя без лицензии максимальный штраф составляет 1 млн 200 тысяч рублей. Еще 15 тысяч рублей – это взыскание за розничную продажу этилового спирта.

По информации министерства торговли, на сегодняшний день в 66 населенных пунктах края (где проживает более 200 человек) нет ни одного лицензиата, тем не менее алкоголь там продают. Так, при проверке магазина в селе Таёжное Хабаровского района из нелегального оборота изъяты водка и коньяк с признаками подделки. В декабре из незаконного оборота изъято 120 литров спиртного.

Напомним, что всего с начала года в регионе изъято почти 50 тысяч литров алкогольной продукции. Это практически в 10 раз больше, чем в прошлом году за такой же период. Бороться с нелегальным оборотом помогает система ЕГАИС. Поставки продукции и продажи предприниматели обязаны фиксировать в специальной электронной системе.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна