Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 апреля 2019

Обновлено 6 часов назад

Корвет "Громкий" включен в состав Тихоокеанского флота

25 декабря 2018
г. Комсомольск-на-Амуре

Сегодня во Владивостоке на новейшем корвете «Громкий» был поднят Андреевский флаг. Теперь корабль официально включен в боевой состав Тихоокеанского флота. В торжественной церемонии приняли участие представители командования Восточного военного округа и ТОФ, министр промышленности и транспорта края Константин Пепеляев. 

«Громкий» является вторым корветом проекта 20380, построенным на Амурском судостроительном заводе  специально для Тихоокеанского флота в рамках программы перевооружения. Его «старший брат» корвет «Совершенный» был принят в состав флота в прошлом году. 

В августе того года «Громкий» был доставлен со стапелей АСЗ в Приморье. Была успешно выполнена программа заводских ходовых и государственных испытаний, в ходе которых проверялись все системы и вооружение корабля. 

- Этот корабль универсальный, по районам плавания он не сильно ограничен. Еще одно свойство, которое отличает эти корабли – это чрезвычайная экономичность хода. Мы пришли к выводу, что, наверное, более экономичного корабля у нас, наверное, в истории ВМФ не было. Он может решать задачи в тех районах, где потребуется, - сказал заместитель командующего ТОФ по вооружению контр-адмирал Игорь Королёв.

Корветы этого проекта были разработаны Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" и предназначены для действий в ближней морской зоне, ведения борьбы с вражескими надводными кораблями и подводными лодками, артиллерийской поддержки морского десанта. Длина корвета - 104,5 метра, ширина - 13 метров, полное водоизмещение - 2,2 тысячи тонн, скорость полного хода - до 27 узлов.

- На Амурском судостроительном заводе продолжается строительство корветов «Герой Российской Федерации Алдар Цыденджапов» и «Резкий». Со следующего года завод приступает к строительству малых ракетных кораблей проекта 22800. Уверен, что все поставленные Министерством обороны задачи заводчане успешно выполнят, - отметил министр промышленности и транспорта края Константин Пепеляев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна