Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 04 октября 2025
Обновлено 4 часа назад
Хабаровский край стал лидером в ДФО по внедрению целевых моделей улучшения инвестклимата
Вопросы упрощения процедур ведения бизнеса обсудили в Правительстве края. В Хабаровске состоялась встреча губернатора Сергея Фургала с экспертной группой АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». На мероприятии подвели итоги реализации Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в 2018 году.
Согласно отчетным показателям, стопроцентное исполнение достигнуто по восьми целевым моделям. В целом, 12 «дорожных карт» реализованы на 98 процентов. Направления, по которым необходимо усилить позиции – это получение разрешения на строительство и территориальное планирование, постановка на кадастровый учет, а также поддержка малого и среднего бизнеса.
- На сегодняшний день по реализации целевых моделей Хабаровский край занимает уверенное первое место в ДФО. Мы активно взаимодействуем с экспертами – представителями бизнеса, которые положительно оценивают результаты нашей работы. Особый акцент в будущем году планируется сделать на цифровизации услуг и работе в режиме «одного окна»: будет составлен реестр важных для бизнеса государственных, краевых и муниципальных услуг, которые необходимо перевести в электронный вид, - рассказал заместитель министра экономического развития края – начальник управления формирования региональной политики улучшения делового климата Юрий Рыбко.
В свою очередь предприниматели выступили с предложением проводить заседания рабочих групп в режиме видеоконференцсвязи с участием муниципальных образований. Это необходимо для понимания, как меры по повышению инвестиционной привлекательности реализуются сегодня в отдаленных районах, а не только в таких крупных городах, как Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Еще одна инициатива – создание единой службы заказчика. Это своеобразное краевое "одно окно" по оформлению разрешений на строительство и присоединению к инженерным коммуникациям - электросетям, газо- тепло- и водоснабжению.
- Для любого руководителя региона понятно, что чем быстрее и лучше развивается бизнес, тем быстрее развивается и регион. Поэтому все предложения, прозвучавшие сегодня, обязательно будут учтены, - подвел итоги встречи губернатор Сергей Фургал.
Отметим, для оперативной обратной связи с бизнесом в регионе создана единая «горячая линия» 8 800 555 39 09. Сейчас сервис работает в тестовом режиме.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна