Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 апреля 2019

Обновлено 2 часа назад

Новый резидент свободного порта в Советской Гавани построит деревообрабатывающий комплекс

26 декабря 2018
Советско-Гаванский район

На территории свободного порта в Советско-Гаванском районе Хабаровского края будет реализован проект по созданию деревообрабатывающего комплекса. Положительное решение о заключении соглашения с компанией «Восточная торговая компания» приняло АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Стоимость проекта составляет более 110 млн рублей. На новом предприятии резидент создаст 254 рабочих места.

По информации пресс-службы минвостокразвития, предприятие будет производить профильные пиломатериалы глубокой переработки из сухих хвойных пород и топливные гранулы. Кроме того, «Восточная торговая компания» планирует оказывать комплекс услуг по строительству и ремонту дорожной инфраструктуры, производству мебели, транспортировке леса, а также реализовывать населению дрова и пиломатериалы.

Территория Советско-Гаванского муниципального района стала местом реализации проектов резидентов со специальным преференциальным режимом в июле 2018 года. В настоящее время потенциальные резиденты готовят к реализации в СПВ инвестиционные проекты общей стоимостью 8,5 млрд рублей в сферах транспортировки грузов, рыбодобычи и рыбопереработки, строительства и металлургии.

«На территории свободного порта Владивосток наблюдается хорошая динамика по реализации проектов. Режим льготного хозяйствования предоставляет предпринимателям хорошие возможности реализовать свои бизнес-идеи при действенной поддержке государства», – говорит генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов.

Напомним, режим свободного порта Владивосток действует на территории пяти субъектов Дальневосточного Федерального округа: Приморский, Хабаровский, Камчатский край, Сахалинская область и Чукотский АО.

В Хабаровском крае с резидентами свободного порта Владивосток заключено 15 соглашений с общим объемом инвестиций около 82,7 млрд рублей и планируемым созданием более 2 тысяч новых рабочих мест.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна