Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2020

Обновлено 2 часа назад

Победителей конкурса «ЭкоЛидер-2018» наградили в Хабаровске

26 декабря 2018
г. Хабаровск
Фото: Руслан Торубаров

Сегодня в правительстве края подвели итоги краевого конкурса «ЭкоЛидер-2018». Его участниками стали организации, учреждения и жители региона, реализовавшие природоохранные проекты. Жюри оценивало претендентов в девяти номинациях. На конкурс поступило 56 заявок из 11 муниципалитетов.

Среди муниципальных образований лучшим в этом году признан город Хабаровск. Мэрия эффективно содержит особо охраняемые природные территории местного значения, занимается очисткой сточных вод, реализует много других экологических проектов. Второе место заняла администрация Комсомольского района. Муниципальные власти обезвреживают нефтесодержащие отходы, а также запустили программу экологических туров. На третьем месте – Советско-Гаванский район. Эту территорию поощрили за то, что они создали современный полигон для утилизации отходов, кроме того эффективно контролируют выполнение экологических стандартов для строящейся ТЭЦ.

В номинации «Лучшее предприятие» лидером признана компания «Транснефть – Дальний Восток». В 2018 году они реализовали инвестпроект по строительству нефтепровод-отвода с внедрением современных технологий, минимизирующих воздействие на окружающую среду. Второе и третье место заняли АО «Дальтрануголь» и филиал пивоваренной компании «Балтика».

- Традиционно большое количество заявок поступило от дошкольных учреждений, общественных организаций и просто неравнодушных энтузиастов. На конкурсе мы рассматривали проекты по улучшению экологического благополучия населения, рациональному освоению природных ресурсов, развитию просвещения. Предлагались и программы, связанные с разработками и инновационными технологиями. Каждому из направлений жюри уделило отдельное внимание, всех победителей мы поощрили призами -  отметила куратор конкурса, замначальника отдела минприроды края Елена Филимонова.

Напомним, что краевой конкурс «ЭкоЛидер-2018» стал двенадцатым по счету. Он проводится для развития гражданских инициатив в области экологии, стимулирования природоохранной деятельности.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна