Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 февраля 2019

Обновлено 14 часов назад

Головное судно снабжения буровых платформ "Иван Сидоренко" передано заказчику

26 декабря 2018
г. Комсомольск-на-Амуре

Во Владивостоке состоялась церемония передачи заказчику – ООО "Газпром флот" нового судна снабжения проекта 22420 "Иван Сидоренко". Оно было  построено на Амурском судостроительном заводе. В октябре 2017 года "Иван Сидоренко" покинул Комсомольск-на-Амуре и проходил достроечные работы во Владивостоке в Центре судоремонта "Дальзавод".

Судно с пропиской в Калининграде уже весной приступит к выполнению поставленных задач. Многоцелевой снабженец предназначен для работ с полупогружными плавучими буровыми установками и имеет неограниченный район плавания, в том числе может работать в морях арктической зоны. Помимо доставки технологических и расходных материалов и грузов, "Иван Сидоренко" может помочь в тушении пожара, а в случае аварии на других судах готов принять на борт  до 100 потерпевших.

- Сердечно поздравляю коллектив Амурского судостроительного завода с успешным завершением строительства новейшего корабля ближней морской зоны проекта 20380 "Громкий" и судна снабжения "Иван Сидоренко", - сказал министр промышленности и транспорта Хабаровского края Константин Пепеляев. – За всеми сегодняшними и будущими достижениями боевого корвета и судна для "Газпрома" стоит высокопрофессиональный труд большой команды конструкторов, инженеров и рабочих. Уверен, что у АСЗ впереди новые контракты и проекты.

- Работники АСЗ подтвердили свою высокую квалификацию и то, что они могут справиться с любыми трудными заказами, теперь – после сдачи "Ивана Сидоренко" - и не только с военными. Члены команды снабженца о гражданском первенце АСЗ только хорошего мнения: говорят, машина получилась серьёзная, надёжная, комфортная, с большим запасом сил –  двигатели могут выдать 1,5 мегаватта мощности, как небольшая электростанция, -   сказал вице-президент "Объединённой судостроительной корпорации" Дмитрий Колодяжный.

Второе судно серии, "Остап Шеремета", комсомольские корабелы собираются передать заказчику к апрелю 2019 года, к моменту начала буровых и разведывательных работ в северных морях России.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна