Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 апреля 2019

Обновлено 43 минуты назад

В Николаевском районе идет операция по спасению горняков, попавших под лавину (ОБНОВЛЯЕТСЯ, ПОСЛЕДНЕЕ 18:20)

29 декабря 2018
Николаевский район

ОБНОВЛЕНИЕ 18.20

Последнего пропавшего под снежными завалами у поселка Многовершинный горняка извлекли спасатели золотодобывающего предприятия. Человек жив, его состояние удовлетворительное.

В настоящий момент поиски завершены. В итоге работы спасательных формирований компании найдены все 11 сотрудников, пострадавших от схода сразу нескольких лавин. В их числе механик компрессорной станции, которого завалило первым, а также еще 10 работников предприятия, отправившихся ему на помощь, но также попавших под завалы.

Двое из спасенных людей скончались. Пять человек находятся в поселковой больнице. Состояние пострадавших удовлетворительное.

В Николаевском районе сохраняется режим ЧС.

 


 

ОБНОВЛЕНИЕ 16.45 

На месте ЧС у поселка Многовершинный в Николаевском районе нашли десятого пропавшего горняка, из тех, кто попал под лавину. Человек находился в бытовке штольни, которую завалило снегом. Во время поисков заметили свет от его фонаря. Состояние спасенного удовлетворительное.

В комитете правительства края по гражданской защите уточнили, что с самого начала сообщалось о десяти пропавших сотрудниках предприятия. Но позднее появилась информация об одиннадцатом исчезнувшем работнике. В итоге сейчас ищут еще одного сотрудника предприятия, который может находиться под снегом.

К настоящему моменту из-под снежных завалов извлекли 10 человек, из которых двое погибли. Остальные пострадали. Часть людей доставлена в поселковую больницу.

Поиски продолжаются.

 


 

ОБНОВЛЕНИЕ 15:28 

У поселка Многовершинный, где сошла лавина, из-под завалов снега извлекли еще одного сотрудника золотодобывающего предприятия. У человека отмечено переохлаждение, состояние тяжелое, он нуждается в госпитализации, сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

Всего на данный момент сотрудники предприятия, развернувшие на месте спасательную операцию, достали из-под лавины 9 своих коллег. Двое из них скончались.

- Всех кого достали - это полный состав спасательной группы, которая отправилась на помощь первому пострадавшему на компрессорной станции, но не дошла, так как тоже попала под лавину. Механика компрессорной станции все еще ищут, - уточнили в комитете.

 


 

ОБНОВЛЕНИЕ 14:51 

Один из семи спасенных горняков у поселка Многовершиннный скончался. Число погибших от схода лавины сотрудников золотодобывающего предприятия увеличилось до двух человек, сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

В ведомстве уточнили, что состояние остальных 6-х пострадавших удовлетворительное. Двое человек все еще находятся под завалами, их усиленно ищут. На месте спасательную операцию ведет команда сотрудников предприятия численностью 50 человек.

Как сообщалось ранее, сейчас к месту завала также пробивается группа краевых спасателей с техникой. Они находятся в нескольких часах пути от штольни, где произошел сход снега. Из-за метели колонна двигается очень медленно. Вертолеты не могут вылететь на помощь, так как сохраняется угроза обледенения.

В Николаевском районе, где находится поселок Многовершинный, действует режим ЧС.

 


 

В поселке Многовершинный на штольне золотодобывающего предприятия проводится спасательная операция по освобождению людей из-под снежного завала, образовавшегося в результате схода лавины. Краевые власти направили из Николаевска-на-Амуре к месту происшествия колонну техники со спасателями, а также всем необходимым оборудованием. Об этом сегодня сообщили на экстренном заседании региональной комиссии по ЧС, которое провел заместитель губернатора Анатолий Литвинчук.

Сейчас, по данным МЧС, на месте завала работает группа сотрудников предприятия численностью около 50 человек. Они уже смогли эвакуировать из-под снега 8 горняков. Семь человек живы, один, по предварительной информации, погиб. Под снегом остаются еще 2 человека.

На место лавины не поможет пробиться техника. Глубина снега в районе завала превышает 2 метра. Воспользоваться вертолетом тоже невозможно, так как сейчас в Николаевском районе сильный ветер, а также высока угроза обледенения воздушных судов.

- Сейчас наша колонна подходит к перевалу, за которым находится штольня открытого типа. Перевал сложный, весь переметен снегом. Если удастся его преодолеть, то через 3-4 часа двенадцать спасателей будут на месте и приступят к работам. Пока из-за метели они продвигаются очень медленно. Кроме того, у нас готовы к вылету несколько вертолетов. Как только не будет риска обледенения, они отправятся к месту завала, - сообщил руководитель комиссии по ЧС, заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Ситуация находится на контроле у губернатора Хабаровского края. Решается вопрос по вылету на место ЧС.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна