Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 мая 2019

Обновлено день назад

Почти 9 тысяч «дальневосточных гектаров» оформлено в Хабаровском крае

10 января 2019
Хабаровский район

Хабаровский край является одним из лидеров по исполнению федерального закона о «дальневосточном гектаре». На сегодняшний день земельные участки в безвозмездное пользование уже получили 8918 человек. Всего с начала реализации закона на оформление бесплатных гектаров гражданами подано 18238 заявлений.

Более 68 процентов граждан уже определились с выбором вида разрешенного использования земельного участка. Все чаще появляются «истории успеха» освоения «дальневосточных гектаров». Жители края занимаются ведением личного подсобного хозяйства, крестьянским (фермерским) хозяйством, строительством жилья, а также развивают предпринимательство и туристическую деятельность в крае.

К примеру, фермер из села Краснознаменка на участке земли организовал пасеку и успешно выращивает овощи. Всего за один год урожайность удалось повысить вдвое. В 2019 году планирует заниматься разведением молочного крупного рогатого скота и поставлять на рынок мраморную говядину. В селе Кругликово на полную производственную мощность вышла молочная ферма. Другой владелец «дальневосточного гектара» построил дом для своей большой семьи в районе им. Лазо.

По информации министерства имущественных отношений края, сейчас в регионе действует 33 меры государственной поддержки. Различными грантами и субсидиями с начала действия закона воспользовались 110 человек. Общая сумма по всем проектам составила 227,52 млн рублей.

Кроме того, федеральная программа «Дальневосточный гектар» позволила гражданам, проживающим на территории края, оформить более 2 500 ранее используемых земельных участков.

Напомним, получить земельный надел в безвозмездное пользование может любой гражданин, зарегистрированный на территории РФ. Ему необходимо самостоятельно выбрать участок площадью до 1 гектара и оформить заявление с помощью федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.рф». Одно из условий – наличие регистрации на сайте государственных услуг.

За оказанием помощи при подаче заявления можно обратиться к специалистам министерства имущественных отношений Правительства края по адресу:  г. Хабаровск, ул. Запарина, 76, каб. 416, либо по телефонам: 8-800-100-51-22 (звонок бесплатный), 40-20-00 (доб. 3924, 3865).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна