Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 января 2019

Обновлено 37 минут назад

Аварийно-диспетчерские службы будут созданы в каждой управляющей компании края

10 января 2019
г. Хабаровск

В Хабаровском крае, как и по всей стране, ужесточается лицензионный контроль за управляющими компаниями. Вступили в силу соответствующие изменения в федеральное законодательство. 

В частности, утвержден перечень грубых нарушений в сфере управления многоквартирными домами. За повторное неисполнение установленных требований УК может лишиться лицензии.

Как пояснили в краевом комитете регионального государственного контроля и лицензирования, всего определено 8 грубых нарушений. В их числе: ненадлежащее содержание общего имущества и предоставление некачественных коммунальных услуг, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан, наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, отказ от передачи документации новой управляющей компании или ТСЖ, а также ряд других. С полным перечнем можно ознакомиться на официальном сайте надзорного ведомства.

- Также в списке нарушений - неосуществление аварийно-диспетчерского обслуживания. Организовать круглосуточный прием звонков от собственников и пользователей помещений УК, ТСЖ, жилищные кооперативы обязаны к первому марта 2019 года. Установлены конкретные сроки, в которые аварийно-диспетчерская служба обязана ответить на телефонный звонок, проинформировать жильцов о времени исполнения заявки, устранить повреждение инженерных систем и, при необходимости, сообщить органам местного самоуправления об аварии, - пояснили в комитете.

Там также подчеркнули, что при повторном совершении одного и того же грубого нарушения в течение 12 месяцев УК лишается права управлять  жилым фондом. Отсчет будет идти от того времени, когда было выдано первое предписание. При этом организация может потерять лицензию как на  один МКД, в отношении которого совершено нарушение, так и на все дома, которые она обслуживает.

Добавим, за 2018 в комитет регионального госконтроля и лицензирования поступило около 15 тысяч жалоб граждан на неудовлетворительную работу управляющих организаций. Проведено около 3,5 тысяч проверок. В настоящий момент в регионе действуют 239 лицензий по управлению МКД.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна