Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 9 часов назад
Специалисты Дальневосточного НИИ сельского хозяйства помогут аграриям края повысить урожайность
Заместитель Председателя Правительства края – министр сельского хозяйства края Александр Шкурин обсудил перспективы развития семеноводства с руководством Дальневосточного НИИ сельского хозяйства.
Главе краевого минсельхоза представили разработки ученых, благодаря которым можно улучшить показатели. Например, урожайность сорта кукурузы на зерно «Алитет», выведенного в Дальневосточном НИИ, составляет 80 ц/Га.
Всего сотрудниками института создано 245 сортов зерновых, зернобобовых, овощных, кормовых и плодово-ягодных культур, для каждой из которой разработаны технологии возделывания в сложных почвенно-климатических условиях Дальнего Востока. Однако в регионе семеноводство пока развито слабо. Поэтому сельхозтоваропроизводители мало используют элитные семена местной селекции, в том числе зерновых и бобовых культур.
- Наша главная задача - соединить науку с производством. Только так мы сможем эффективно развивать сельское хозяйство в крае. Ученые должны регулярно посещать агропромышленные предприятия, помогать им, консультировать по разным вопросам. Научные наработки института будем активно внедрять в промышленное производство. Семеноводам поможем финансово. В крае предусмотрено несколько видов поддержки, в том числе для аграриев, которые приобретают семена элиты, - отметил Александр Шкурин.
В сотрудничестве со специалистами НИИ производством элитных семян в промышленных объемах уже занимается компания «Спорос». В планах инвестора - выйти на общий объем выпуска не менее 30 тыс. тонн семян сои, кукурузы и ячменя. Этого хватит, чтобы обеспечить потребности аграриев не только Хабаровского края, но и других дальневосточных регионов.
Напомним, что семеноводством в крае занимаются две организации: ООО "Страховой семенной фонд" и ООО "Спорос". Их работа направлена на выполнение плана сортообновления и сортосмены культур в крае.
По итогам 2018 года удельный вес площади, засеваемой элитными семенами, в общей площади посевов составил 7,8% при научно обоснованной норме от 10 до 15 процентов.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна