Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2019

Обновлено 14 часов назад

Губернатор края и глава ДВЖД обсудили перспективы сотрудничества

15 января 2019
г. Хабаровск

Губернатор края Сергей Фургал встретился с начальником Дальневосточной железной дороги филиала ОАО «РЖД» Николаем Маклыгиным. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между магистралью и правительством края.

Сергей Фургал поблагодарил начальника ДВЖД за вклад в развитие экономики региона. Дальневосточная магистраль - крупнейший налогоплательщик. В 2018 году в краевой бюджет перечислено 6,3 млрд рублей налогов. Кроме того, для увеличения пропускной способности компания вкладывает средства в модернизацию железнодорожной инфраструктуры Байкало-амурской и Транссибирской магистралей. Это позволит расширить экспортно-импортные возможности Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла. Параллельно компания занимается развитием поселков, которые находятся в зоне БАМа.

- В  силу удаленности от районных центров такие территории нуждаются в поддержке. В числе проблем - ветхие котельные и ряд социальных вопросов. Стараемся улучшать условия жизни людей. Для нас это еще и кадровый вопрос – большинство жителей таких поселков работают на железной дороге. Однако, в одиночку решать эту  задачу нам сложно, - отметил Николай Маклыгин.

В ходе встречи прозвучало предложение о создании совместной программы по развитию таких поселков на территории Хабаровского края. Сергей Фургал поддержал идею, отметив ее большую социальную значимость.

- Мы много внимания уделяем развитию отдаленных, в том числе северных территорий. Условия жизни там другие. Нам приходится помогать решать многие вопросы. Речь идет о  медицине, ЖКХ, транспортной доступности, помогаем доставлять продовольствие. Объединив усилия, сможем эффективнее повышать качество жизни, - сказал Сергей Фургал.

Напомним, что в прошлом году краевые власти и ОАО «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2018 – 2020 годы. Такой документ подписывается каждые три года. Стороны договорились о взаимодействии в работе по обеспечению перевозок пассажиров и грузов,  модернизации транспортной инфраструктуры, обновлению пассажирского подвижного состава и ряде других направлений.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна