Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 февраля 2019

Обновлено 2 часа назад

Правительство Хабаровского края купит новое здание для краевого театра кукол

15 января 2019
г. Хабаровск

Хабаровский краевой театр кукол переедет    на новую площадку. Решение о приобретении отдельного здания принял глава региона Сергей Фургал. Для этого было найдено помещение по ул. Калинина, которое освободила Новоапостольская церковь.

- Площадь трехэтажного здания вместе с цоколем  - около 1100 кв. метров. Это в два раза больше, чем в старом помещении.  Есть отличный зрительный зал на 250 мест, детские комнаты, в хорошем состоянии санитарные узлы. От прежних владельцев остается орган. Помещения оборудованы с учетом потребностей инвалидов. Требуется лишь косметический ремонт. В год театра это очень важное политическое решение, - сообщил министр культуры Хабаровского края Александр Федосов.

Стоимость помещения сейчас оценивается в 70 млн рублей. Здание церкви было построено в 1999 году. Архитектором выступил Юрий Подлесный. Его проект занял первое место на фестивале «Зодчество - 99».

Детский кукольный театр был образован 21 год назад, но никогда не имел собственного помещения. Все это время он занимал первый этаж площадью 500 кв. метров в жилом доме на улице Ленина в Хабаровске. Зрительный зал  был рассчитан на 80 мест. Дополнительные помещения под хранение декораций и мастерские также приходилось брать в аренду. Некоторые из них располагались в жилом доме по улице Шеронова, за зданием театра.  Ежегодная арендная плата за все помещения составляла около 2 миллионов рублей в год.

Новое помещение будет находиться в оперативном управлении краевого министерства культуры. Ремонт и его адаптация под детский театр будет оплачены за счет краевого бюджета.   

Напомним, с 2019 года Хабаровский краевой театр кукол стал отдельной организацией. Ранее учреждение, как и Театр юного зрителя, входило в состав Хабаровского краевого объединения детских театров. Сейчас коллектив театра насчитывает 57 человек - это актеры, обслуживающий и административный персонал.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна