Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 апреля 2019

Обновлено 21 минуту назад

Сергей Фургал поручил снять возрастные ограничения для краевой молодежной жилищной программы

15 января 2019
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор края Сергей Фургал поручил пересмотреть основные направления молодежной жилищной программы в крае. Этот вопрос обсуждался на совещании с руководителями строительного блока и молодежной политики правительства края.

Глава региона подчеркнул, что действующие механизмы поддержки молодежи не позволяют оперативно обеспечивать всех нуждающихся квадратными метрами. Между тем, количество участников ежегодно растет.  На сегодняшний день в очереди на выплаты находятся около 4,5 тысяч  семей. Наиболее остро эта проблема стоит в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Сегодня существует два направления поддержки. Первое – субсидии по линии федерального центра на приобретение жилья на вторичном рынке. Второе -  выплаты из краевого бюджета на покупку квартир в строящихся домах. В 2019 году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено около 207 млн рублей. А всего объем финансирования этих  направлений с учетом федеральных и муниципальных средств составит более 600 млн рублей. Однако, этого не хватает, чтобы очередь быстро продвигалась. В результате, из-за возрастных ограничений многие семьи теряют право на льготу после исполнения 36 лет одному из супругов.

Губернатор поручил снять возрастные ограничения для участников краевой программы. Соответствующее постановление подготовит региональный минстрой.

- На региональном уровне мы вправе законодательно реализовать такую инициативу. Этот вопрос имеет первостепенное значение. Как нашей молодёжи создавать семьи, планировать детей, если они годами стоят в очереди, а после их вычеркивают из программ. Очевидно, что действующие механизмы необходимо пересматривать, как и увеличивать финансирование на эти цели, - отметил Сергей Фургал.

Кроме того, внимание будет уделено комплексной жилищной застройке. По словам главы региона, в крае есть компании, которые готовы строить недорогое жилье для льготных категорий граждан.

- В Хабаровске есть два больших участка для комплексной застройки: в районе улицы Бондаря и новый микрорайон «Ореховая сопка». Решаем вопрос с подведением коммуникаций, чтобы снизить затраты застройщиков. Где-то поможем с выделением земельных участков. Бизнес готов часть квартир по сниженной цене передавать под наши программы, - сказал Сергей Фургал.

По такому же механизму в крае планируют поддерживать молодежные жилищные кооперативы. Пилотный проект может быть реализован в Комсомольске-на-Амуре на площадке микрорайона «Парус».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна