Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 апреля 2019

Обновлено 5 часов назад

Более 40 купелей и мест забора воды будут открыты на Крещение в Хабаровском крае

16 января 2019
г. Хабаровск, Хабаровский район

В Хабаровском крае готовятся к празднованию Крещения Господня. В ночь с 18 на 19 января и в течение всего следующего дня в регионе будут открыты более 40 купелей и мест забора воды.

Как сообщили в главном управлении МЧС по краю, в Хабаровске и его пригороде будет организовано девять мест для омовения. Из них три - на протоке Амурская в районе поселка Красная Речка, еще два - в затоне завода им. Кирова. Также иордани оборудуют на пруду возле храма преподобного Серафима Саровского в парке «Северный», на площадке у строящегося храма в пос. Горького, в нижнем храме Спасо-Преображенского кафедрального собора и на базе отдыха «Оазис».

В Комсомольске-на-Амуре все желающие смогут совершить омовение на Амуре в районе центрального пляжа. В Амурске - в районе базы-стоянки судов ГИМС.

В Хабаровском районе будут организованы купели в селах Некрасовка, Краснореченское, Петропавловка и в поселке Корфовский. Помимо этого купели и места для забора воды будут отрыты еще в 13 муниципальных районах. (Полный список – в приложении).

Перед крещенскими купаниями спасатели проверят соблюдение мер безопасности на этих участках водоемов. Места купелей должны быть расположены недалеко от берега и правильно оборудованы.

- Для безопасности прохождения обряда в проруби установят специальные сходни, а на льду при подходах к ним - дощатый настил. Чтобы человека не затянуло под лед, купель оборудуется сетью. Подход людей к проруби не должен быть массовым – не более 2-3 человек. Также у иорданей будут развернуты пункты обогрева, где граждане смогут переодеться, выпить горячий чай, - сообщили в главном управлении МЧС по краю.

На территории региона в местах оборудованных купелей будут дежурить сотрудники МЧС России, Росгвардии и правоохранительных органов, краевые, городские и муниципальные спасатели, бригады скорой помощи.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна