Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 февраля 2019

Обновлено час назад

Более полутора миллиарда рублей направят на повышение зарплат бюджетников

16 января 2019
г. Хабаровск

В Хабаровском крае продолжается работа по исполнению «майских» указов Президента России. Речь идет о доведении средней заработной платы работников бюджетной сферы до среднемесячного дохода от трудовой деятельности в регионе. По информации регионального министерства финансов, средства сформированы с учетом нескольких факторов.

Прежде всего, целевые показатели по заработной плате сохранены для педагогических работников образовательных учреждений, сотрудников учреждений культуры, среднего и младшего медицинского персонала, преподавателей и мастеров профессиональных образовательных организаций, педагогов, оказывающих социальные услуги детям-сиротам, и детям, оставшимся без попечения родителей, социальных работников.

Как ранее отмечал губернатор края Сергей Фургал, повышение заработной платы работников бюджетной сферы находиться на его личном контроле.

Отметим, по сравнению с прошлым годом рост прогнозного показателя – 4,5 процента. Объем дополнительных ассигнований на эти цели из бюджета края составляет 807,8 млн рублей.

Еще чуть более 220 млн рублей составляют объем дополнительных ассигнований на защиту фондов оплаты труда категорий бюджетников, которые не попадают под действие «майских» указов. Ожидается, что индексация пройдет с 1 октября 2019 года и составит 4,3 процента.

«Заработная плата работников бюджетной сферы является важной составляющей краевой казны. Подходы к планированию расходов на фонд оплаты труда имеют под собой законодательную основу. На ближайшие три года нам необходимо сохранить на достигнутом уровне целевые показатели «майских» указов Президента Российской Федерации», - отметил первый заместитель Председателя Правительства края – министр финансов Александр Кацуба. 

Помимо этого, с 1 января 2019 года повышается минимальный размер оплаты труда. Его величина устанавливается на уровне прожиточного минимума за второй квартал 2018 года и составляет 11 280 рублей. В Хабаровском крае минимальная заработная плата установлена в размере МРОТ с начислением на него районных коэффициентов и процентных надбавок за работу в местностях с особыми климатическими условиями. Для обеспечения задач по повышению минимальной заработной платы в бюджете края на текущий год предусмотрено более 581 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна