Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2019

Обновлено минуту назад

Губернатор Хабаровского края провел встречу с жителями сел Чекунда и Эльга Верхнебуреинского района

17 января 2019
Верхнебуреинский район

Сергей Фургал побывал с рабочим визитом в Верхнебуреинском районе. Губернатор посетил место схода оползня, после чего вылетел в село Чекунда, которое располагается в 73 км от места обвала. Жители населенного пункта опасаются, что весной может произойти подтопление села. Завал, который образовался из-за схода большого объема горных пород, не пропускает воду в реке дальше по течению. Уровень Буреи у населенного пункта продолжает повышаться.

- Сейчас ситуация развивается не критично. Ученые проводят мониторинг и на следующей неделе дадут точные результаты и прогноз на весну. Исходя из этого и будем принимать решение. Правительство края готово к любому развитию событий, в том числе к эвакуации, хотя об этом и преждевременно говорить,- заявил губернатор. 
Сейчас в Чекунде проживает 118 человек. В основном это пожилые люди. Школу посещают 17 учеников из двух населённых пунктов района. Жители Эльги и Чекунды сообщили губернатору, что к переезду готовы.  В 2003 году  в Чекунде уже было наводнение. После село пережило крупный пожар, который уничтожил более 20 домов.  

- Вариант с переселением возможен и рассматривается. Но нужно все просчитать. Чтобы переселить людей в Чегдомын, необходимо сначала жильё построить, так как на вторичном рынке квадратных метров на всех не хватит. Для этого нужно разработать или вступить в одну из программ по строительству. И если переезжать, то переезжать всем и сразу, - подчеркнул губернатор. 
Жители села Эльга также выразили желание переселиться в случае, если Чекунда будет расселена. Посёлок обеспечивает теплом котельная из Чекунды, два поселения связывает одна школа.

Губернатор поручил создать в правительстве края комиссию, которая изучит необходимость и варианты переселения населенных пунктов. Сергей Фургал  отметил, что в случае  переезда на новое место жители будут получать на руки не деньги, а  сертификаты на приобретение жилья.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна