Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 апреля 2019

Обновлено 2 минуты назад

В Бикине обсудили возможное слияние городской и районной администраций

18 января 2019
Бикинский район
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ходе рабочей поездки в Бикинский район провёл совещание с чиновниками местной администрации. Главные темы встречи - повышение эффективности муниципальной власти и перспективы объединения   двух администраций - района и города.

Губернатор отметил, что сейчас в районе нарушена управляемость, что стало причиной многих проблем, в первую очередь – в сфере ЖКХ. В частности, не решается вопрос надежного электроснабжения, так как обслуживающие организации регулярно меняются. Та же проблема и с отоплением - котельные принадлежат разным компаниям, формирование тарифа непрозрачно. В одном из крупнейших сел района – Лермонтовке - до сих пор водозабор обеспечивает только часть посёлка. Почти 2 тысячи жителей села вынуждены покупать питьевую воду.

- Мы должны принять решение - объединять администрации или нет. А также составить программы развития района и города. Нужно уходить от коллективной ответственности и переходить на персональную. Моя позиция - отдельно рассматривать район и городское поселение смысла не вижу, так как проблемы и там, и там идентичны, - отметил губернатор края.

Объединение позволит сэкономить средства на содержание управленческого аппарата и перераспределить эти деньги на решение проблемных вопросов.  Сейчас самообеспеченность местного бюджета составляет 39%, большая часть направлений финансируется за счёт субвенций из краевой казны.

Тем не менее, глава региона подчеркнул, что окончательное решение будет приниматься после экспертных оценок. В Хабаровском крае в «пилотном» режиме уже произошло объединение двух администраций – городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» и Николаевского муниципального района. С 2019 года все полномочия городской администрации исполняет районная власть. Экономия от реорганизации для местного бюджета оценивается в 23 миллиона рублей в год. В течение года предстоит проанализировать, насколько эффективна такая схема управления.

Чтобы упразднить администрацию Бикина, необходимо получить согласие   депутатов городского совета и районного собрания.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна