Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 мая 2019

Обновлено 23 минуты назад

Сергей Фургал поручил разработать план модернизации коммунальной сферы Лермонтовского сельского поселения

18 января 2019
Бикинский район
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в рамках рабочей поездки в Бикинский район осмотрел социальные и жилищно-коммунальные объекты поселения. В сфере ЖКХ накопилось много проблем, которые региональное правительство вынуждено помогать решать местным властям.

Вопросы у главы региона вызвала работа водонапорной станции.  Из-за износа сетей коммунальщики вынуждены часто выезжать на устранение порывов. Техники для этих целей в распоряжении муниципального предприятия нет. Также руководство станции сообщило, что мощностей хватает, чтобы вода централизовано поступала во все дома поселения. Однако сегодня через распределительную сеть ее получают только половина жителей поселка. Для частного сектора, а также местной школы и детского сада организован подвоз воды. Но тариф почти в десять раз выше обычного – около 280 рублей за кубометр.

- Мощность водозабора значительная, вода соответствует всем нормам. Однако жители сегодня вынуждены платить большие суммы из-за того, что местные власти не могут инициировать строительство сетей. Вместе нам нужно просчитать затраты, один раз вложиться и забыть об этой проблеме, - сказал Сергей Фургал.

Неэффективной глава региона назвал и организацию работы отопительной системы села. Три котельных в качестве топлива используют уголь, который завозится из Красноярска. Местный МУП несет издержки на транспортных расходах. Четвертая котельная, которая обслуживает школу, работает на дорогом дизельном топливе. Кроме того, есть перебои с электричеством, а на некоторых улицах освещение отсутствует.

- Начинаем разбираться в ситуации и видим, что проблемы возникают из-за большого количества собственников сетей. Одни эффективно управляют, вторые нет. Значит сети нужно передать эффективному владельцу и проводить их модернизацию без повышения тарифа, кроме того, что предусмотрен на федеральном уровне. Тоже самое можно сказать про котельные. Местной администрации необходимо разработать план развития коммунальной сферы села, в котором учесть все эти вопросы, - подчеркнул губернатор.

Сергей Фургал также побывал в средней образовательной школе села. В здании 1964 года постройки не было предусмотрено отдельного помещения под столовую. Пищеблок пришлось оборудовать в актовом зале, который отвечает не всем нормативам. Губернатор поручил составить проектно-сметную документацию в ближайшее время, чтобы успеть провести школьную столовую в нормативное состояние уже к новому учебному году. Как сообщили в краевом министерстве образования и науки, ориентировочная стоимость работ составит около 8,4 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна