Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 октября 2025
Обновлено 2 часа назад
Около 2,8 тысяч га неиспользуемых сельскохозяйственных земель выявлено Хабаровском районе
В рамках «дорожной карты» по развитию аграрной отрасли в регионе проводится комплексная инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения. Пока эта работа завершена только в Хабаровском районе.
Специалисты обследовали более 4 тысяч гектаров в границах 623 участков. Выявлено около 2,8 тыс. га угодий, которые не использовались для сельскохозяйственного производства в течении длительного времени. По закону, если сельскохозяйственные земли не используются по прямому назначению, власти могут инициировать их изъятие и передачу эффективным собственникам.
- Мы задокументировали результаты обследования и передали материалы в Россельхознадзор. Собственники и арендаторы могут оформить добровольный отказ от этих земель с последующей передачей в краевой или муниципальный фонд. В противном случае земли будут изыматься. Губернатор поставил задачу – завершить инвентаризацию всех земель до конца этого года, - отмечает начальник управления модернизации агропромышленного комплекса краевого минсельхоза Александр Рог-Кустов.
Планируется, что уже на этой неделе специалисты начнут работать в районе имени Лазо. В дальнейшем будут обследованы угодья Вяземского, Комсомольского, Амурского, Бикинского и Нанайского районов. Именно в этих территориях сосредоточены большие участки, включая пашни, сенокосы и пастбища. Всего в регионе около 400 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.
Кроме того, совместно с муниципалитетами минсельхоз станет вести реестр высвободившихся наделов, которые будут передавать под реализацию приоритетных инвестиционных проектов по упрощённому механизму без торгов. Так, около 4 тысяч га земель краевого фонда в Бикинском районе планируется выделить ООО «Спорос». В регионе компания реализует проект по строительству селекционно-семеноводческого центра.
Напомним, что в конце декабря в крае была разработана «дорожная карта» по развитию сельского хозяйства. Отдельный блок вопросов в документе посвящен земельным отношениям.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна