Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 апреля 2019

Обновлено 5 часов назад

Владельцы «дальневосточных гектаров» смогут оформить участки досрочно

23 января 2019
Район имени Лазо

У обладателей «дальневосточных гектаров» появилась возможность оформить землю в собственность до момента истечения пятилетнего договора безвозмездного пользования. Главное условие – на участке должен быть построен жилой дом. Изменения в закон вступят в силу 28 марта этого года.

По информации пресс-службы министерства по развитию Дальнего Востока, капитальная постройка должна соответствовать требованиям к минимальным параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, а гражданину необходимо зарегистрировать право собственности на нее.

«Порядка 42 процентов участников программы «Дальневосточный гектар» получили участок для того, чтобы строить себе жилье. Изменение закона открывает возможность приблизить тот момент, когда люди смогут в полной мере распоряжаться своим домом на «гектаре». Для многих, кто на строительство жилья брал кредит, это возможность перевести его в ипотеку и сократить расходы», - рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Владельцы «дальневосточных гектаров» на территории Хабаровского края положительно оценили долгожданную поправку. Участник общественного движения ««Мы - гектарщики!» Михаил Утробин, который взял землю в районе имени Лазо, к концу этого года планирует достроить дом для всей семьи.

Напомним, законопроект был подготовлен рабочей группой из Минвостокразвития России, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и других ответственных за реализацию программы ведомств. В апреле 2018 года он был внесен на рассмотрение в Госдуму, а уже 27 декабря 2018 года - подписан Президентом России.

На сегодняшний день в безвозмездное пользование гражданам на территории Хабаровского края уже предоставлено порядка 8,8 тысяч земельных участков. Всего с начала действия закона о «дальневосточном гектаре» поступило более 18 тысяч заявлений.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна