Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 мая 2019

Обновлено 15 часов назад

В Комсомольске-на-Амуре создают консультативные центры для поиска работы и переобучения

24 января 2019
г. Комсомольск-на-Амуре

Центры занятости населения Комсомольска-на-Амуре подключились к поиску работы для планируемых  к высвобождению сотрудников авиационного и Амурского судостроительного заводов. На базе этих предприятий создают консультативные центры. Специалисты службы занятости помогают с поиском новой работы, организуют курсы повышения квалификации либо переобучение на другую специальность.

Так, первый выездной пункт уже начал работу на территории Комсомольского-на-Амуре авиационного завода. По информации комитета по труду и занятости населения Правительства края, КнААЗ имени Гагарина заявил о высвобождении около 300 специалистов.   

По словам директора КГКУ «Центр занятости населения Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района» Евгения Багмута, согласно законодательству, за несколько месяцев до планируемых сокращений, предприятия  обязаны оповестить об этом службу занятости. Ситуация может измениться и сотрудники останутся на производстве.  

- Мы решили заранее начать профориентационную работу, чтобы помочь людям с перспективным трудоустройством. В банке данных около 4 тысяч вакансий по Комсомольску и Комсомольскому району. Требуются рабочие кадры в различных отраслях промышленности, сельского хозяйства, общепита, строительства. Есть запрос нас инженеров от нескольких предприятий. Кроме того, предлагаем пройти переобучение. Те, кто согласится освоить профессии водителей, специалистов общепита, некоторые рабочие специальности – гарантированно будут трудоустроены, - отмечает Евгений Багмут.

О планируемом высвобождении около 80 сотрудников заявил и Амурский судостроительный завод. Однако речь идет только об административно-управленческом персонале, которому руководство готово предложить освоить ряд рабочих специальностей. Таких вакансий на предприятии около 300. Консультативный центр на этом предприятии планируется открыть в феврале.

Весной в Комсомольске-на-Амуре пройдет ярмарка вакансий, на которую пригласят представителей предприятий края из различных отраслей.  

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна