Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 сентября 2025
Обновлено 13 часов назад
Для госпитализации больных респираторно-вирусными инфекциям развернут дополнительные койки
Заболеваемость респираторно-вирусными инфекциям в Хабаровском крае за неделю выросла, в среднем, на 25 процентов. Для госпитализации больных тяжелой формой в больницах предусмотрено дополнительно 375 коек, из которых 222 - для детей. О ситуации с заболеваемостью представители органов исполнительной власти края доложили на санитарно-противоэпидемиологической комиссии.
На сегодняшний день в крае болеют более 8,2 тыс. человек. Зафиксировано 107 лабораторно подтвержденных случаев гриппа, из которых 88 вызваны штаммом А(H1N1)pdm09 (пандемический), остальные – A(H3N2). При этом медики отмечают, что при проведении лабораторных обследований у больных ОРВИ удельный вес вирусов гриппа вырос до 75 процентов. Респираторных вирусов негриппозной этиологии выявлено 25 процентов.
Эпидемпорог превышен в трех муниципальных образованиях: Хабаровск - на 22,8 процентов, Амурский район - на 9,5 и им. Лазо район - на 6,1 процентов. Большая часть заболевших - дети дошкольного и школьного возраста. На сегодняшний день это 6375 человек, из них 3300 - школьники и чуть более трех тысяч – воспитанники детских садов. По данным регионального министерства образования и науки, в восьми муниципальных образованиях на карантин закрыто четыре школы, три детских сада. Кроме того, в 19 детских садах и 10 школах приостановлена работа отдельных групп и классов.
Вместе с тем, в учреждениях здравоохранения готовы к росту числа заболевших. В аптеках имеется достаточный запас противовирусных и профилактических препаратов. Для тяжелобольных дополнительно готовы развернуть 375 коек, из которых 222 - для детей.
- Для больных пневмонией дополнительные места предусмотрены в больницах Хабаровска №10, 11, детской городской клинической больнице им. Истомина, детской городской клинической больнице № 9 и дорожной клинической больнице. При необходимости дополнительно планируется перепрофилировать одно из отделений больницы №10. Также будут задействованы палаты института охраны материнства и детства. В Хабаровске введен ежедневный мониторинг ситуации, с учетом полученных данных будут внесены корректировки в работу амбулаторных учреждений, - сообщила и.о. заместителя начальника управления – начальника отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению минздрава края Ольга Одинцова.
Жителям края врачи настоятельно рекомендуют временно отказаться от посещения публичных мест и тщательно мыть руки. Практика показывает, что вирусы гриппа легко передаются даже через обычное рукопожатие. Также в этот период не надо пренебрегать ношением масок, которые нужно менять каждые два часа. При выраженном недомогании, сопровождаемом повышением температуры, следует немедленно обратиться к врачу.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна