Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2019

Обновлено 8 часов назад

Сергей Фургал предложил совместно с компанией «Полиметалл» разработать программу развития Амурского района

29 января 2019
Амурский район
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор осмотрел основное подразделение предприятия - гидрометаллургический цех, участок растарки некондиционного концентрата и плавильный цех, а затем провел рабочее совещание с руководством комбината и Хабаровского филиала АО «Полиметалл УК». Стороны обсудили перспективы развития компании в крае и планы по реализации социальных проектов. Было отмечено, что в конце прошлого года на АГМК завершился третий этап модернизации. Его проведение было связано с необходимостью переработки концентрата с фабрики месторождения Бакырчик (Республика Казахстан), которую «Полиметалл» запустил в работу в июне прошлого года. Модернизация длилась 3 года. В результате объемы переработки выросли со 160 тыс. тонн до 180-200 тыс. тонн концентрата в год. Общая сумма инвестиций в третий этап модернизации АГМК составила 71 млн долл. В связи с расширением на предприятии открыли 100 новых вакансий, на 95 из которых приняли жителей Амурска и Амурского района.

Следующим этапом в развитии комбината может стать строительство второго гидрометаллургического цеха. В прошлом году АГМК стал резидентом ТОСЭР «Комсомольск». Предполагается, что в рамках проекта могут быть созданы до 400 новых рабочих мест. В связи с этим встает вопрос о дальнейшем развитии социальной инфраструктуры города и района.

- Уже сейчас немало сделано, работает высокотехнологичное производство, созданы новые рабочие места. Компания понимает свою социальную ответственность. Но вместе нам необходимо двигаться дальше. Предлагаю предприятию, краевым и районным властям подумать над детальной программой по социальному развитию территории на ближайшие несколько лет. Выделим наиболее актуальные проблемы и «болевые точки», определим условия по софинансированию проектов. Приоритетные сферы – образование, культура, здравоохранение и спорт, - отметил губернатор Сергей Фургал.

В 2018 году социальные инвестиции «Полиметалла» в Амурск и Амурский район составили 38 млн рублей. Реализовано 57 проектов. Наиболее крупные из них - ремонт спортивного зала ДЮСШ, благоустройство участка набережной, приобретение новой машины скорой помощи.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна