Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2019

Обновлено 13 часов назад

Губернатор предложил разработать краевую программу для закрепления врачей в районах

29 января 2019
Амурский район
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал с рабочим визитом посетил Амурск. Одну из первых остановок глава региона сделал в центральной районной больнице. Сегодня она обслуживает более 59 тысяч человек. Однако, уровень обеспеченности медицинскими кадрами в учреждении составляет всего 52 процента.

- Нам за несколько лет удалось решить проблему с узкими специалистами. Окулист, эндокринолог, анастезиолог, гинекологи есть. Но теперь не можем найти терапевтов. Двое из Таджикистана недавно отработали контракт и уехали на родину. Сейчас приехал врач-реаниматолог из Киргизии, - рассказал главный врач Амурской районной больницы Леонид Ганов.

В ведении Амурской ЦРБ находятся также 9 фельдшерских пунктов в селах. После того как 4 терапевта приняли решение оттуда уехать, на прием пациентов приходится отправлять медиков из Амурска. Кроме того, главный врач опасается, что после  ввода в строй новых  медицинских объектов в Комсомольске-на-Амуре, врачи из районной больницы могут переехать в город Юности.  

- Чтобы закрепить специалистов, больница оплачивает специалистам аренду жилья, учебу, выплачиваются 200 тысяч  подъёмных. В год на это уходит 6 миллионов рублей. Это средства, которые мы зарабатываем на оказании платных услуг, проводя медосмотры для сотрудников крупных предприятий, - говорит Леонид Ганов.

По мнению губернатора, закрыть потребность могли бы выпускники, обучавшиеся по целевому договору. Однако, районное медучреждение не в состоянии заплатить за большое число специалистов. Эти обязательства на себя может взять край.

- Мы понимаем, что больница одна не потянет эти расходы. Нужна краевая программа. Мы подумаем с  минфином, что можно сделать. Но проблему решать надо. Одной программы «Земский доктор» уже не достаточно, - подчеркнул Сергей Фургал.

В 2018 году по программе «Земский доктор» в районную больницу на работу пришли 11 специалистов, ещё 3 - с начала этого года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна