Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 июня 2019

Обновлено 53 минуты назад

Сергей Фургал: Необходимо более активно привлекать инвесторов на площадку «Парус»

31 января 2019
г. Комсомольск-на-Амуре
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор Сергей Фургал в ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре посетил площадку «Парус», которая входит в состав территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск». Глава региона обсудил с представителями правительства края, корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) и резидентами планы по дальнейшей работе на этой площадке.

Пока здесь реализуется три крупных проекта. В частности, завершается строительство двух производственных помещений по заказу КРДВ, в которых будут размещаться потенциальные резиденты. На соседней площадке работает компания «Промтех-на-Амуре», которая планирует в этом году начать строительство цехов, в которых будут выпускать бортовые кабельные сети для авиационной промышленности. Третий инвестор – ООО «Дальстальиндустрия». Компания приступила к сооружению фундаментов завода металлоконструкций с линией горячего цинкования. Предприятие уже выпускает свою продукцию на других производственных площадках и поставляет ее по всему краю. Новый проект в ТОСЭР позволит производить не менее 20 тысяч тонн стальных конструкций с антикоррозийным покрытием, будет создано более 100 рабочих мест.

Губернатор подчеркнул, что власти региона продолжат оказывать поддержку действующим инвесторам, а также обратил внимание на то, что необходимо активнее привлекать новый бизнес.

- Здесь созданы хорошие условия и инфраструктура, есть свободные земельные участки и даже производственные помещения. Но очевидно, что инвесторов пока недостаточно. Мы должны активнее продвигать наши возможности, в первую очередь -  сконцентрироваться на потенциальных инвесторах из края и соседних регионов. Вторая задача – расширить специализацию этой площадки. Правильно, что здесь уже начали строить промышленные предприятия, но можно подумать и над созданием, например, рыбоперерабатывающих производств. Для этого здесь есть все необходимое - хорошая логистика и инженерные коммуникации, - отметил губернатор.

Напомним, что сейчас в ТОСЭР «Комсомольск» сформированы четыре инвестиционных площадки: «Парус», «Амурск», «Амурлитмаш» и «Холдоми». АО «Корпорация развития Дальнего Востока» является управляющей компанией территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток в Дальневосточном федеральном округе. Конкурентными преимуществами данной территории опережающего развития являются высокий научно-технический потенциал, близость к транспортной инфраструктуре, значительные запасы лесных ресурсов и высококвалифицированные кадры. В настоящее время в ТОР «Комсомольск» действуют 23 резидента с проектами на сумму 38,1 млрд рублей и планами создать 3652 современных рабочих места.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна