Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 февраля 2019

Обновлено 37 минут назад

Губернатор посетил Амурский судостроительный завод и встретился с коллективом предприятия

31 января 2019
г. Комсомольск-на-Амуре
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел рабочее совещание на Амурском судостроительном заводе. Одной из главных тем встречи стало объявленное руководством предприятия сокращение персонала. Как ранее сообщалось, к маю этого года под него могут попасть 323 работника. Причиной послужила нехватка собственных оборотных средств.

- Чтобы выполнить текущий заказ, нам сейчас не хватает порядка 1,4 млрд рублей. ОСК попала под санкции. Без увеличения стоимости проекта текущие заказы нам не достроить, - сообщил первый заместитель генерального директора завода Игорь Будылин.

Сейчас АСЗ выполняет крупный заказ – два железнодорожно-автомобильных парома для переправы Ванино-Холмск. Стоимость контракта составила 9,8 млрд рублей. Однако, из-за  санкционных ограничений сроки исполнения сдвинулись. Сегодня предприятие вынуждено увеличивать стоимость каждого парома почти на 1 млрд рублей. Однако, пойдет ли на такие условия заказчик – вопрос, пока открытый.

 - О ситуации на АСЗ я докладывал Президенту, когда был в Москве. И хочу сказать, что все понимают, в каком положении сейчас находится предприятие, и что докапитализация необходима. Также сейчас решается вопрос о размещении еще одного крупного заказа,  это позволит обеспечить завод работой на   ближайшие десять лет, - сказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Во время рабочего совещания представители завода отметили, что если и придется сокращать персонал, то это не затронет представителей рабочих профессий. Исследования кадрового состава показали, что перебор   сотрудников наблюдается в классе руководителей, а также вспомогательного персонала. Сейчас на предприятии ведётся переобучение на рабочие специальности. Его проходят 118 человек.

- Предприятию совместно с администрацией города и комитетом по труду и занятости правительства края необходимо проработать программу, которая позволит минимизировать последствия возможного сокращения. Однако, подходить тут нужно комплексно. О сокращении сегодня говорят и на авиационном заводе. Нужно выработать такой механизм, который, например, позволил бы сотруднику, уволенному с одного завода, найти работу на другом, если такой вариант возможен, - резюмировал Сергей Фургал.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна