Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2019

Обновлено 15 часов назад

Строительство четырех новых объектов начнется в Комсомольске-на-Амуре в этом году

31 января 2019
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Реализацию долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре рассмотрели сегодня на расширенном заседании Правительства края. Участники подвели итоги за прошедший год и наметили планы на предстоящий период

По информации заместителя Председателя Правительства края по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре Михаила Панкова, в 2018 году завершены работы на 14 ключевых объектах. В их числе – обновление Драматического театра, реконструкция ряда очистных сооружений, создание инженерной инфраструктуры в микрорайоне «Парус», реконструкция объектов дорожной инфраструктуры.  За три года в процессе реализации было освоено 9,8 млрд рублей.

В 2019 году планируется начать строительство четырех новых объектов – учебно-лабораторный и спортивный комплексы для государственного технического университета города Юности, гидрозащитные сооружения, а также проект по ликвидации отходов борогипса. Всего в стадии строительства будут находиться 20 из 30 объектов по развитию инфраструктуры долгосрочного плана. Самые крупные из них – детский больничный комплекс, онкодиспансер, региональный центр спорта и городская набережная.

Также будет завершено строительство еще 14 объектов – станция скорой помощи, комплекс деманганации, объекты обеспечивающей инфраструктуры ТРК «Комсомольский», реконструкция дорог и другие. Кроме того, планируется закрыть вопрос о передаче автодороги Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к городу Юности в федеральную собственность, начать создание центра содействия строительству, повысить загрузку промышленных предприятий, продолжить тесное взаимодействие с резидентами ТОСЭР «Комсомольск».

«Создание комфортных условий и необходимой инфраструктуры для жизни в Комсомольске-на-Амуре – одна из  приоритетных задач правительства края. В процессе, естественно, возникают проблемные организационные и технические вопросы, выявляются недостатки при строительстве отдельных объектов. Нам сегодня предстоит, не сбавляя темпов, организовать качественное исполнение долгосрочного плана», - отметил губернатор края Сергей Фургал.

Напомним, план комплексного развития города состоит из двух разделов. Первый - 33 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города в период с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 27 объектов образования, здравоохранения, культуры и туризма, физической культуры, транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна