Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 апреля 2019

Обновлено 5 часов назад

В Хабаровском крае выдано около 9 тысяч «дальневосточных гектаров»

01 февраля 2019
Вяземский район, Район имени Лазо, Хабаровский район

В России продолжается реализация приоритетного закона о «Дальневосточном гектаре». Ровно два года назад, 1 февраля, возможность оформить участок земли в безвозмездное пользование получили все жители страны. Сейчас на территории Хабаровского края выдано около 9 тысяч гектаров, из них 489 договоров заключены с гражданами из других субъектов. Всего с начала действия федерального проекта поступило свыше 18 тысяч заявлений.

Наибольшим спросом пользуются земельные участки в районе им. Лазо (1764 договора), а также Бикинском (1001), Советско-Гаванском (902), Вяземском и Хабаровском районах (744).

Закон о «Дальневосточном гектаре» позволил гражданам осуществить свои проекты, оформив земельный участок без финансовых затрат и излишних административных процедур в максимально короткие сроки. За время действия проекта 300 граждан уже освоили свои земельные участки, 524 осваивают, 2634 человека смогли оформить ранее используемые наделы в собственность.

Среди успешных практик освоения гектаров – проект по разведению коз «Зорькино поле» в селе Кутузовка района им. Лазо, пчеловодство и выращивание иван-чая, а также молочная ферма в селе Кругликово района им. Лазо, детская площадка в районе рабочего поселка Эльбан Амурского района, точка питания в формате Pit-Stop в Бикине и другие.

Все граждане, получившие «дальневосточный гектар» на территории Хабаровского края, могут воспользоваться более чем 30 мерами поддержки в виде грантов, субсидий и льготного кредитования. Так, в 2018 году помощь от государства получили 120 человек на общую сумму более 139 млн рублей.

Проводятся работы по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры в местах компактного расположения «дальневосточных гектаров». В настоящее время определены четыре приоритетные территории: в районе села Кругликово района им. Лазо, сел Краснознаменка, Елабуга и Свечино Хабаровского района. планируется строительство объектов транспортной инфраструктуры, электросетевого хозяйства, а также разработка градостроительной документации. По предварительным подсчетам на эти цели потребуется 693,43 млн рублей.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» Президент РФ Владимир Путин подписал в мае 2016 года. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа. Действие программы рассчитано до 2035 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна