Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 18 минут назад

Защитников и жителей блокадного Ленинграда чествовали в Хабаровском крае

01 февраля 2019
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

В Доме официальных приемов правительства края чествовали защитников и жителей блокадного Ленинграда. В рамках мероприятия заместитель Председателя Правительства края по социальным вопросам Наталия Пудовкина вручила ветеранам награду Правительства Санкт-Петербурга - памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

27 января исполнилось 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от блокады. Почти два с половиной года, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, Северная столица находилась в  осаде. Среди тех, кто оборонял город, было немало дальневосточников. С заводов Хабаровского края на фронт отправляли военную технику, боеприпасы. В 2014 году на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга была установлена гранитная плита, увековечившая память о жителях Хабаровского края, защитивших Ленинград.

Сейчас в Хабаровском крае 65 человек имеют знак «Житель блокадного Ленинграда» и трое награждены медалью за оборону Ленинграда.

- Уважаемые ветераны, вы пережили страшные годы войны, много лет отдали Хабаровскому краю. От имени Правительства края, от наших земляков благодарю всех защитников и жителей блокадного Ленинграда за вклад в Победу над фашистскими захватчиками, за мужество и стойкость, проявленные в условиях блокады, за личный вклад в развитие страны в послевоенные годы, - сказала Наталия Пудовкина.

Отметим, что накануне в крае завершилась акция «Ленточка Ленинградской Победы». С 26 по 29 января на территории Хабаровского края волонтеры раздали жителям региона более 10 тысяч лент. Впервые раздача памятного символа состоялось в январе 2009 года в Санкт-Петербурге.

В рамках празднования памятной даты всем награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда» по закону Санкт-Петербурга от 21 ноября 2018 г. предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 7000 руб.

Для того чтобы ее получить, необходимо обратиться с заявлением и документами, подтверждающими право на выплату, в центры социальной поддержки населения по месту жительства.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна