Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 марта 2019

Обновлено 2 часа назад

Более трех тысяч свиней провакцинировано от ящура в Хабаровском крае

04 февраля 2019
Хабаровский район

На минувших выходных в связи со вспышкой ящура на свинокомплексе "Скифагро-ДВ", в Хабаровском крае приступили к прививочной кампании. Провакцинировано около 3 тысяч свиней в сельхозпредприятиях, личных и крестьянско-фермерских хозяйствах.

- Партия препаратов из Владимирской области доставлена в регион в минувшую субботу. В Хабаровске и Хабаровском районе вакцинация началась в этот же день, а в других районах - Бикинском, Вяземском и имени Лазо – в воскресенье. Это те территории, которые находятся в зоне риска распространения инфекции, в том числе и из Приморского края. Чтобы избежать новых очагов, прививочную кампанию мы начали с крупных хозяйств, - отмечает начальник управления ветеринарии правительства края - главный государственный ветеринарный инспектор Николай Постоев.

По официальным данным, всего вакцинации подлежит около 11,2 тыс. свиней. Эта цифра может быть скорректирована в ходе подворовых  обходов.

- Первую волну  вакцинации мы планируем завершить  до конца этой недели. Спустя 14 дней, когда сформируется иммунитет к штамму вируса типа «О», необходимо будет провести ревакцинацию, - сообщил Николай Постоев.

Вместе с тем, по поручению губернатора в регионе усилены меры ветеринарного контроля. На федеральной трассе «Уссури» организован ветеринарно-полицейский пост для проверки поставок всей мясной продукции, ввозимой на территорию Хабаровского края. Аналогичный пункт появится в районе моста через Амур.

Кроме того, на минувших выходных начались проверки магазинов и рынков. Специалисты проверяют наличие ветеринарно-сопроводительных документов на мясную продукцию, географию поставок и дату завоза. Кроме того, на объектах торговли и предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности усилен контроль качества входного сырья.

Напомним, 28 января в Хабаровском районе на свинокомплексе "Скифагро-ДВ" ветеринары зарегистрировали очаг заболеваемости ящуром. Специалисты региональной ветслужбы рассматривают несколько вариантов занесения инфекции, в том числе с кормами.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна