Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 31 августа 2025
Обновлено 7 часов назад
В 45 селах края с численностью жителей более 500 человек появился широкополосный доступ в Интернет
Региональный проект по обеспечению широкополосным доступом к сети Интернет сел и поселков, в которых проживает более 500 человек, завершен в Хабаровском крае. За два года построено около 600 км волоконно-оптических линий связи до 45 поселений. Это стало возможным благодаря соглашению, заключенному Правительством края с ПАО «Ростелеком».
Скоростной интернет, интерактивное телевидение и другие цифровые услуги появились в селах и поселках Хабаровского, Амурского, Комсомольского, Бикинского, Верхнебуреинского, Николаевского, Солнечного, Ульчского районов и района им. Лазо.
- Передовые телекоммуникации открывают гражданам все возможности цифрового мира. И наша задача - обеспечить жителей края всеми преимуществами современных технологий. За последние 2 года такая возможность появилась еще у 42 тысяч человек, проживающих в регионе. Используя собственные смартфоны, планшеты, ноутбуки жители сел и поселков получают доступ к неограниченному числу информации в сети Интернет, а также возможность оформить государственные и муниципальные услуги в электронном виде, – отметил и.о. министра информационных технологий и связи края Кирилл Берман.
Он также рассказал, что подключение социальных и административных объектов, многоквартирных и частных домов в поселениях ведется по технологии GPON (гигабитные пассивные оптические сети), которая предусматривает прокладку оптики непосредственно до оборудования пользователя. Благодаря этому обеспечивается высокая скорость передачи данных и возможность получить все услуги связи и цифровых сервисов по одному кабелю.
- За два года на реализацию регионального проекта из краевой казны было выделено 168 миллионов рублей. Работа по развитию цифрового общества и устранению цифрового неравенства в крае будет продолжена. Ранее Президент Владимир Путин поручил установить коллективные точки доступа к сети Интернет в населенных пунктах, где проживают от 250 до 500 человек. На сегодняшний день такие Wi-Fi точки установлены в 40 отдаленных селах и поселках - подчеркнул губернатор Сергей Фургал.
Подключиться к коллективной точке Wi-Fi может любой житель поселка. Планируется, что всего в крае такие точки появятся в 56 населенных пунктах края.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна