Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 февраля 2019

Обновлено день назад

Правоохранительные органы проверят сообщения о нарушениях законодательства на «дальневосточном гектаре»

07 февраля 2019

Заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе пресс-конференции ответил на вопросы журналистов из регионов Дальнего Востока.

В ходе встречи журналист ГТРК «Дальневосточная» Иван Капсамун рассказал о ситуации, которая складывается в Комсомольском районе. Здесь жители западных регионов России оформили гектары, после чего неизвестные варварски вырубили лес на участках.  По данному факту уже начались проверки правоохранительных органов. 

- Нарушать законодательство нельзя, ни на самом гектаре, ни рядом с ним. Сотрудники полпредства проконтролируют ситуацию и ход расследования, - пообещал Юрий Трутнев.

Он также подчеркнул, что сокращать или останавливать программу предоставления «дальневосточного гектара» на сегодняшний день нецелесообразно. Участки получили уже около 50 тысяч человек.

- Гектар предоставил возможность людям там жить и трудиться, и это хорошо. Те люди, которые хотели этой возможностью воспользоваться, уже это сделали. Сейчас заявок стало меньше. Мы будем изучать, почему. Будем ликвидировать все препятствия. Будем делать всё, чтобы гектар был выгоден людям. Надо смотреть на качество, на возможности создания инфраструктуры. Нигде в России так быстро невозможно получить землю. Мы это сделали. И будем продолжать работать, - подчеркнул Юрий Трутнев.

Одной из причин, снижения интереса к гектару полпред назвал «серые зоны», которые необходимо сокращать. По его словам, на сегодняшний день довольно много территорий, недоступных для выдачи участков, в том числе это земли Минобороны и заповедников. А людям удобнее брать гектар, когда он находится ближе к населенным пунктам.

Отметим, что сейчас на территории Хабаровского края выдано около 9 тысяч гектаров, из них 489 договоров заключены с гражданами из других субъектов. Всего с начала действия федерального проекта поступило свыше 18 тысяч заявлений.  Наибольшим спросом пользуются земельные участки в районе им. Лазо (1764 договора), а также Бикинском (1001), Советско-Гаванском (902), Вяземском и Хабаровском районах (744).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна