Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 18 февраля 2019
Обновлено 35 минут назад
Опыт Хабаровского края в реализации закона о «дальневосточном гектаре» применят в других регионах
Представители Хабаровского края поделились опытом реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре» с коллегами из Забайкальского края и Республики Бурятия. Выдача земельных участков в безвозмездное пользование на пять лет здесь начнется в середине этого года. Об этом заявил полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев на очередной пресс-конференции.
Информационная двухдневная встреча прошла в Хабаровске, в которой приняли участие сотрудники органов государственной власти края, местного самоуправления, федеральных структур и АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке». Представители новых регионов ДФО получили практические рекомендации по подготовке к предоставлению земельных участков.
Хабаровский край не случайно выбран в качестве показательного региона. Два с половиной года назад пилотной территорией, где начали выдавать «дальневосточные гектары», стал Амурский район. Еще на первом этапе, до 1 октября 2016 года, там было подписано 92 договора безвозмездного пользования землей. По мнению экспертов, Хабаровский край приступил к реализации федерального закона наиболее подготовленным из всех субъектов ДФО.
На первоначальном этапе проведена масштабная работа: подготовлены необходимые документы и региональные законы, отлажена работа с федеральной информационной системой НаДальнийВосток.рф, определено количество гектаров для предоставления в рамках проекта, закрыты так называемые территории «нельзя», организован круглосуточный call-центр по консультированию граждан по вопросам оформления, а в дальнейшем – освоения земельных участков. Кроме того, в одном из районов был создан специализированный центр, сотрудники которого помогали выбрать понравившийся «дальневосточный гектар» и правильно собрать все документы.
Сейчас Хабаровский край занимает лидирующие позиции по предоставлению и освоению бесплатных земельных участков. На территории региона уже выдано около 9 тысяч гектаров. С начала действия федерального проекта поступило свыше 18 тысяч заявлений.
В регионе действуют более 30 мер поддержки владельцев «дальневосточных гектаров» в виде грантов, субсидий и льготного кредитования. Наибольшей популярностью пользуется господдержка на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Всего в прошлом году финансовую помощь в Хабаровском крае получили 88 человек на общую сумму более 139 млн рублей и 32 гражданина заключили договоры на заготовку леса для собственных нужд.
Хабаровский край стал первым регионом, де создан новый населенный пункт из «дальневосточных гектаров» с символичным названием «Дальневосточное». Проводятся работы по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры в местах компактного расположения земельных участков. В настоящее время определены четыре приоритетные территории: в районе села Кругликово района им. Лазо, сел Краснознаменка, Елабуга и Свечино Хабаровского района.
Напомним, действие федеральной программы рассчитано до 2035 года. Закон о «дальневосточном гектаре» Президент РФ Владимир Путин подписал в мае 2016 года.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна