Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 июня 2019

Обновлено 5 минут назад

Губернатор Хабаровского края принял решение подарить тигра Амура Приморскому краю

11 февраля 2019

Власти Хабаровского края готовы передать тигра Амура, ставшего известным своей дружбой с козлом Тимуром, администрации Приморья. Об этом заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Глава региона сообщил, что после консультаций со специалистами принял единственно оптимальное решение с точки зрения комфорта для самого животного.

- После долгих консультаций я принял решение, что все-таки необходимо тигра оставить там, где он уже привык жить. Условия для тигра там хорошие. Дергать его, куда-то переводить - это стресс для животного. Мы не передаем тигра «Сафари-парку», не передаем частным лицам, коммерческим структурам. Мы тигра из Хабаровского края передаем в Приморский край, - сказал Сергей Фургал.

Тигр может быть передан Приморскому краю в государственную собственность. В регион направлено официальное письмо с предложением об этом. В дальнейшем власти Приморья смогут самостоятельно решить, как юридически закрепить животное за Сафари-парком, где он сейчас содержится.

Как подчеркнул губернатор, если департамент имущественных и земельных отношений администрации Приморья откажется от предложения правительства Хабаровского края, то будет принято иное решение - тигра готовы оставить жить в Хабаровском крае.

Напомним, что тигр Амур стал знаменит в 2015 году, после того как подружился с другим питомцем Сафари-парка - козлом Тимуром. Хищник находится в Приморье как имущество Хабаровского края, переданное на условиях временного содержания. В 2017 году договор истек, и встал вопрос о возращении животного, после чего его по рекомендации ученых планировалось отправить в краснодарский «Парк тигров». Руководитель приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев выступил против передачи тигра. Жители Приморского края также высказались за то, чтобы тигр Амур остался у них в регионе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна