Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 апреля 2019

Обновлено 20 часов назад

Губернатор Хабаровского края принял решение подарить тигра Амура Приморскому краю

11 февраля 2019

Власти Хабаровского края готовы передать тигра Амура, ставшего известным своей дружбой с козлом Тимуром, администрации Приморья. Об этом заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Глава региона сообщил, что после консультаций со специалистами принял единственно оптимальное решение с точки зрения комфорта для самого животного.

- После долгих консультаций я принял решение, что все-таки необходимо тигра оставить там, где он уже привык жить. Условия для тигра там хорошие. Дергать его, куда-то переводить - это стресс для животного. Мы не передаем тигра «Сафари-парку», не передаем частным лицам, коммерческим структурам. Мы тигра из Хабаровского края передаем в Приморский край, - сказал Сергей Фургал.

Тигр может быть передан Приморскому краю в государственную собственность. В регион направлено официальное письмо с предложением об этом. В дальнейшем власти Приморья смогут самостоятельно решить, как юридически закрепить животное за Сафари-парком, где он сейчас содержится.

Как подчеркнул губернатор, если департамент имущественных и земельных отношений администрации Приморья откажется от предложения правительства Хабаровского края, то будет принято иное решение - тигра готовы оставить жить в Хабаровском крае.

Напомним, что тигр Амур стал знаменит в 2015 году, после того как подружился с другим питомцем Сафари-парка - козлом Тимуром. Хищник находится в Приморье как имущество Хабаровского края, переданное на условиях временного содержания. В 2017 году договор истек, и встал вопрос о возращении животного, после чего его по рекомендации ученых планировалось отправить в краснодарский «Парк тигров». Руководитель приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев выступил против передачи тигра. Жители Приморского края также высказались за то, чтобы тигр Амур остался у них в регионе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна