Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 апреля 2019

Обновлено 6 часов назад

Хабаровский край стал участником проекта «Национальная служба санитарной авиации»

11 февраля 2019

На территории летно-испытательного комплекса Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля прошла торжественная церемония передачи восьми вертолетов в Национальную службу санитарной авиации (НССА), которая будет обслуживать российские регионы. Воздушные суда заступят на дежурство в западных и дальневосточных субъектах страны, в том числе и в Хабаровском крае. Вскоре в регион прибудет Ми-8, оснащенный самым современным медицинским оборудованием.  

В новых вертолетах, которые будут выполнять санитарные задания в Санкт-Петербурге, Амурской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Магаданской, Свердловской, Тверской областях, можно проводить весь комплекс реанимационных мероприятий. Установленная аппаратура позволяет выполнять инфузионную терапию, следить за жизненными показателями пациентов, перевозить больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, а также детей, включая младенцев с первого дня жизни.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова вручила заместителю председателя правительства края Максиму Пешину сертификат о присоединении  региона к Национальной службе санитарной авиации.  Также в церемонии приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

- Развитие санитарной авиации, как и всей системы скорой помощи в целом, – важнейший приоритет российского здравоохранения. Эффективная медицина ХХI века немыслима без санитарной авиации. Медицинские вертолеты и самолеты - это не только возможность оказать экстренную помощь в отдаленных и труднодоступных районах, но и важная часть системы скорой помощи в крупных городах, с их интенсивным движением и пробками. Уже сегодня санитарная авиация работает в 45 субъектах Российской Федерации. Ближайшая цель – сделать воздушную скорую помощь доступной каждому гражданину страны. Это важный социальный проект, направленный на повышение доступности медицинской помощи на местах, – подчеркнула Вероника Скворцова. 

Как отметил губернатор края Сергей Фургал инициатива по созданию современной Национальной службы санавиации – очень своевременный шаг. Для регионов, в которых населенные пункты удалены друг от друга на большие расстояния, такие вертолеты порой являются единственным транспортным средством, позволяющим оперативно доставить человека в больницу.

- Для Хабаровского края этот проект очень важен. У нас есть местная санавиация, но в ней работают врачи, а вот вертолеты мы вынуждены арендовать у сторонних компаний. Если появится Национальная служба, то решать все вопросы станет проще. Кроме того, у НССА только новые машины, оснащенные передовым оборудованием. Также они заранее адаптированы для регионов, в том числе с суровым климатом. Уверен, такой подход принесет пользу жителям нашего края, - отметил глава региона.

Сейчас по заданию центра медицины катастроф в Хабаровском крае совершают полеты три вертолета Ми-8, которые базируются в Хабаровске, Николаевске-на-Амуре и Охотске. В прошлом году они выполнили свыше 600 рейсов, налетав более 2 тысяч часов. За годы работы на счету местных медиков – тысячи спасенных жизней.

Напомним, федеральный проект по развитию Национальной санитарной авиации реализуется во исполнение задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. Главная цель – снизить смертность за счет увеличения числа госпитализированных пациентов, эвакуированных по экстренным показаниям в течение первых суток. Так, за два года вертолеты НССА уже выполнили свыше 12 тысяч полетов, что позволило спасти более 18 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна