Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 18 февраля 2019
Обновлено 10 минут назад
Хабаровский край стал участником проекта «Национальная служба санитарной авиации»
На территории летно-испытательного комплекса Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля прошла торжественная церемония передачи восьми вертолетов в Национальную службу санитарной авиации (НССА), которая будет обслуживать российские регионы. Воздушные суда заступят на дежурство в западных и дальневосточных субъектах страны, в том числе и в Хабаровском крае. Вскоре в регион прибудет Ми-8, оснащенный самым современным медицинским оборудованием.
В новых вертолетах, которые будут выполнять санитарные задания в Санкт-Петербурге, Амурской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Магаданской, Свердловской, Тверской областях, можно проводить весь комплекс реанимационных мероприятий. Установленная аппаратура позволяет выполнять инфузионную терапию, следить за жизненными показателями пациентов, перевозить больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, а также детей, включая младенцев с первого дня жизни.
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова вручила заместителю председателя правительства края Максиму Пешину сертификат о присоединении региона к Национальной службе санитарной авиации. Также в церемонии приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
- Развитие санитарной авиации, как и всей системы скорой помощи в целом, – важнейший приоритет российского здравоохранения. Эффективная медицина ХХI века немыслима без санитарной авиации. Медицинские вертолеты и самолеты - это не только возможность оказать экстренную помощь в отдаленных и труднодоступных районах, но и важная часть системы скорой помощи в крупных городах, с их интенсивным движением и пробками. Уже сегодня санитарная авиация работает в 45 субъектах Российской Федерации. Ближайшая цель – сделать воздушную скорую помощь доступной каждому гражданину страны. Это важный социальный проект, направленный на повышение доступности медицинской помощи на местах, – подчеркнула Вероника Скворцова.
Как отметил губернатор края Сергей Фургал инициатива по созданию современной Национальной службы санавиации – очень своевременный шаг. Для регионов, в которых населенные пункты удалены друг от друга на большие расстояния, такие вертолеты порой являются единственным транспортным средством, позволяющим оперативно доставить человека в больницу.
- Для Хабаровского края этот проект очень важен. У нас есть местная санавиация, но в ней работают врачи, а вот вертолеты мы вынуждены арендовать у сторонних компаний. Если появится Национальная служба, то решать все вопросы станет проще. Кроме того, у НССА только новые машины, оснащенные передовым оборудованием. Также они заранее адаптированы для регионов, в том числе с суровым климатом. Уверен, такой подход принесет пользу жителям нашего края, - отметил глава региона.
Сейчас по заданию центра медицины катастроф в Хабаровском крае совершают полеты три вертолета Ми-8, которые базируются в Хабаровске, Николаевске-на-Амуре и Охотске. В прошлом году они выполнили свыше 600 рейсов, налетав более 2 тысяч часов. За годы работы на счету местных медиков – тысячи спасенных жизней.
Напомним, федеральный проект по развитию Национальной санитарной авиации реализуется во исполнение задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. Главная цель – снизить смертность за счет увеличения числа госпитализированных пациентов, эвакуированных по экстренным показаниям в течение первых суток. Так, за два года вертолеты НССА уже выполнили свыше 12 тысяч полетов, что позволило спасти более 18 тысяч человек.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна