Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 апреля 2019

Обновлено 5 часов назад

Около 13 тысяч предложений по развитию Дальнего Востока поступило от жителей страны

12 февраля 2019

В России продолжается формирование Национальной программы по развитию Дальнего Востока. Жители страны активно вносят предложения на специальном ресурсе дв2025.рф, созданном Минвостокразвития. На сегодняшний день там зарегистрировались более 41 тысячи человек, которые оставили 12922 пожелания в рамках приоритетных направлений социальной политики. Относительно Хабаровского края уже поступило 2189 предложений.

По замыслу авторов, итоговый документ объединит мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. Ключевыми направлениям станут обеспечение опережающей динамики в социальной сфере - ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт, развитие экономики и науки.

На этой неделе завершаются активные обсуждения Национальной программы в муниципальных районах Хабаровского края. В большинстве из них расширенные заседания общественных советов уже прошли. В основном, людей волнуют вопросы транспортной доступности, газификации и электроснабжения населенных пунктов, установления особой налоговой ставки для Дальнего Востока, платы за жилищно-коммунальные услуги и бензин, вылова рыбы и добычи других ресурсов. Сегодня свои пожелания выскажут жители Николаевского района, завтра – района имени Полины Осипенко.

С 15 февраля начнется второй этап формирования предложений в Нацпрограмму. Правительство региона, учитывая все поступившие пожелания от жителей, а также мнение экспертов и научного сообщества, обобщает данные. До 15 марта проект краевого документа губернатор представляет депутатам в Законодательной Думе. Далее предложения от Хабаровского края в целом направляются в Министерство по развитию Дальнего Востока. 

Напомним, любой желающий еще может внести свою идею по социально-экономическому развитию макрорегиона на специализированном портале. Для этого необходимо официально зарегистрироваться. Кроме того, продолжает работать раздел голосования, где можно поддержать предложения других пользователей. Также сейчас действует модуль экспертной работы. Там предусмотрена возможность подачи развернутых документов, включая проекты нормативно-правовых актов, планов развития территорий, экономических обоснований для реализации отдельных мероприятий, а также оставлять комментарии и дополнения к размещаемым документам, участвовать в закрытых форумах и в подготовке аналитических материалов.

По поручению Президента РФ Владимира Путина, окончательная редакция Национальной программы развития Дальнего Востока должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна