Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 декабря 2019

Обновлено 22 минуты назад

Новый нацпроект «Жилье и городская среда» стартовал в крае

14 февраля 2019
г. Хабаровск

С этого года ремонтировать общественные территории и переселять граждан из аварийного жилья в  Хабаровском крае будут в рамках нового нацпроекта «Жилье и городская среда». Как сообщили в минЖКХ края, в регионе уже приступили к его реализации.

Так, в этом году на ремонт общественных территорий из федерального бюджета будет выделено 393 млн рублей. Регион добавит к ним еще 12 млн рублей. На эти средства в муниципалитетах планируется отремонтировать 131 общественную территорию, включая набережные, площади, парки, скверы и другие места массового отдыха.

В части программы переселения из аварийного фонда, в ведомстве уточнили, что она также подготовлена. По ней в ближайшие пять лет предстоит расселить 216 домов в 14 населенных пунктах, в том числе: в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Бикине, Советской Гавани, поселках Гатка, Уктур, Селихино и многих других муниципалитетах края. В перечень попало жилье, признанное аварийным с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Для выполнения этой задачи планируется строительство новых домов, а также приобретение квартир для переселенцев.

- Свои планы мы уже передали в министерство строительство и ЖКХ России. Но, насколько нам известно, не все регионы подали заявки. Как только это произойдет, будет произведено распределение федеральных средств. Тогда станет понятно, какую сумму получит наш регион, - пояснили в ведомстве.

Напомним, что еще в 2017 году в Хабаровском крае расселили все дома, которые получили статус аварийных до 1 января 2012 года. Общая стоимость мероприятий составила более 2,3 млрд рублей. Из них 1,2 млрд рублей региону предоставил федеральный Фонд содействия реформирования ЖКХ. Совместно с администрациями муниципалитетов за семь лет удалось построить 52 новых малоэтажных дома, еще 83 жилых помещения были куплены для переселенцев.

Накануне вопросы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» обсуждались на рабочей группе Госсовета под председательством Президента страны Владимира Путина. Глава государства подчеркнул, что сейчас перед властями всех уровней стоит задача – увеличить темпы расселения аварийного жилья. Для этого нужно сдавать свыше двух миллионов квадратных метров в год. На такой уровень необходимо выйти к 2023 году. 

Коснулся Президент и темы формирования комфортной городской среды. Он сообщил, что в планах – обновить за 6 лет более 30 тысяч общественных пространств. Владимир Путин рекомендовал главам регионов обратить внимание не только на центральные районы поселений, но и на окраины. Глава государства призвал как можно шире вовлекать в эту работу население для того, чтобы люди сами определяли будущий облик территорий.

В рамках 204-го майского Указа Президента РФ в ближайшие годы развитие России будут определять 12 национальных проектов. Правительству страны поручено ежегодно при формировании федерального бюджета в приоритетном порядке направлять средства на финансирование этих направлений. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна