Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 мая 2019

Обновлено 2 дня назад

Лесной пожар вблизи поселка Ванино локализован

15 февраля 2019
Ванинский район, Советско-Гаванский район

Накануне краевая лесоохрана приступила к тушению лесного пожара, возникшего вблизи поселка Ванино. Возгорание, из-за которого окрестности заволокло дымом, перешло с территории поселения на земли лесного фонда. К его ликвидации оперативно приступили 12 сотрудников лесной службы. При помощи спецтехники они локализовали очаг. До конца дня он будет полностью ликвидирован.

Как сообщили в краевом управлении лесами, сейчас на территориях Ванинского и Советско-Гаванского районов открыт пожароопасный сезон. Обычно это происходит значительно позднее, но учитывая то, что появился первый лесной пожар, и местные власти уже ввели особый противопожарный режим, краевая лесоохрана также приняла административные меры. Открытие сезона позволит привлекать технику и задействовать силы для тушения возможных новых очагов. Все подразделения находятся в готовности.

- Главным фактором такого раннего возгорания стало отсутствие снега этой зимой. Трава и сухостой на морозе быстро воспламеняются. Но основная угроза исходит от самих жителей. Люди бросают окурки, разводят костры. Пожар, возникший на землях поселка, а затем перекинувшийся в лес, скорее всего, произошел по этой причине, - сообщил и.о. заместителя начальника краевого управления лесами Сергей Бутин.

Для предупреждения очередных возгораний в Ванинском районе руководство управления поручило Дальневосточной авиабазе и местным лесным хозяйствам вести мониторинг пожарной обстановки. Жителей региона при обнаружении загоревшегося леса просят сообщать в лесоохрану на номер единой диспетчерской службы: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Напомним, что в 2018 году в крае был зарегистрирован 461 лесной пожар. Более 80% всех очагов лесоохрана ликвидировала в первые сутки.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна